Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Яндекс оплатит проезд и проживание программистам, поступившим в бесплатную Школу мобильной разработки

Яндекс оплатит проезд и проживание программистам, поступившим в бесплатную Школу мобильной разработки

Яндекс оплатит проезд и проживание программистам, поступившим в бесплатную Школу мобильной разработки

До 6 мая продолжается набор в бесплатную Школу мобильной разработки, которая откроется летом в московском офисе Яндекса. Темой занятий станет создание приложений для Android.

Как сообщили в компании, занятия начнутся в июле. Они будут идти в будние дни и по субботам с 19.00, что дает возможность совмещать учебу с работой. Кроме того, жителям других городов Яндекс готов оплатить дорогу до Москвы и проживание на время обучения.

Возрастных ограничений нет, какого-либо специального образования также не требуется. Однако организаторы предупреждают, что Школа мобильной разработки рассчитана на тех, у кого уже есть хотя бы минимальный опыт создания приложений. Требуется владение алгоритмами и базовые знания Java, приветствуется знание других языков программирования.

«Перед занятиями рекомендуем посмотреть лекции, прочитанные в ШМР в 2016 и 2017 годах. Освежить знания Java помогут видеокурсы: для начинающих от Computer Science Center и для более продвинутых от JetBrains. Кроме того, у Computer Science Center есть отличный курс по алгоритмам» - советуют организаторы.

Для поступления следует успешно выполнить тестовое задание – до 6 мая создать мобильное приложение-галерею, пользуясь предложенным описанием и скриншотами. После этого можно заполнить регистрационную анкету. В качестве дополнительного, хотя и не обязательного задания предлагается контест на знание алгоритмов, который поможет набрать дополнительные очки. Финальный этапом станет скайп-собеседование.

В Школе будут преподавать программисты Яндекса, упор будет делаться на практическую работу. Кроме уроков и домашних заданий, в программу обучения войдут коллективные форматы работы: хакатоны и «круглые столы».

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи