Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Марк Рочман стал послом Mirzo Ulugbek Innovation Center в Силиконовой долине

Марк Рочман стал послом Mirzo Ulugbek Innovation Center в Силиконовой долине

Марк Рочман стал послом Mirzo Ulugbek Innovation Center в Силиконовой долине

Американский эксперт в сфере электронной коммерции, основатель компании «Openbucks» Марк Рочман станет представлять в США интересы узбекистанской IT-сферы.

Такая договоренность была достигнута в ходе девятидневного визита бизнесмена в нашу страну. Марку Рочману вручен сертификат, подтверждающий его статус посла Mirzo Ulugbek Innovation Center в Силиконовой долине и мировом IT-сообществе.

В офисе «Openbucks» будет открыт «Uzbekistan Work Space», который узбекистанские специалисты смогут использовать для работы во время деловых поездок. В перспективе – привлечение к работе в Узбекистане иностранных компаний, работающих с «Openbucks». Рочман также окажет содействие во внесении Узбекистана в список стран, с которыми сотрудничают крупные платежные системы и международные торговые площадки.

Как сообщает УзА, за время визита эксперт посетил Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центр развития системы «Электронное правительство», Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем, Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center, а также несколько отечественных IT-компаний.

В рамках проекта «Silicon Valley Talks» Марк Рочман провел лекции для студентов университета Инха в Ташкенте, Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и его филиала в Самарканде.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Ташкентский водитель проверил, можно ли избежать штрафа за быструю езду, закрыв госномер

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

expo
Похожие статьи
Теги
Mirzo Ulugbek Innovation Center, IT-технологии, США, Анна Ним