Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Наследие Аль Хорезми в "умных городах" и интеллектуальных зданиях

Наследие Аль Хорезми в "умных городах" и интеллектуальных зданиях

Какие метрики и алгоритмы используются, а также, какие факторы влияют на прогноз развития городской архитектуры? Этим и другим вопросам касательно внедрения цифровых технологий в городской ландшафт, была посвящена лекция в Ташкентском архитектурно-строительном институте (ТАСИ) 6 марта 2018г.

Наследие Аль  Хорезми в "умных городах" и интеллектуальных зданиях

Компания Siemens совместно с Ташкентским архитектурно-строительным институтом организовали лекцию «Умные города и интеллектуальные здания», для учащихся магистратуры ВУЗа. Лекцию проводила д-р Джулия Александр, руководитель подразделения «Развитие городов» компании Siemens – одна из ведущих специалистов в мире по внедрению цифровых технологий в городскую инфраструктуру, соавтор книги «Умные города в цифровую эпоху».

В рамках рабочего визита в Республику Узбекистан, д-р Джулия Александр провела семинары посвященные решениям Siemens для проекта “Безопасный город” в Ташкенте, а так же в туристических центрах республики–городах Хива, Самарканд и Коканд.

Лекция освещает методы использования цифровых решений в развитии проектов умных городов. Представленные методы, подкрепленные конкретными примерами реализованных проектов во всем мире, наглядно продемонстрировали насколько современные цифровые технологии способствуют снижению энергопотребления зданий, улучшению городской среды, комфорта и безопасностижителей.

В качестве примера Джулия Александр привела один из ярчайших проектов “зелёного здания”,c наиболее низким потреблением энергии -деловой центр The Crystal в Лондоне. Это здание является уникальным по своим характеристикам ресурсопотребления. Деловой центр полностью использует возобновляемые источники энергии для поддержки систем жизнеобеспечения: освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования и т.д.

Д-р Александр отметила тот факт, что будущие специалисты, смогут использовать эти знания, основанные на цифровых алгоритмах, основоположником которых является наш великий соотечественник – Аль Хорезми.
Комментарии
Хотел найти эту книгу в интернете и ничего не нашёл. Почему?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Цифровые технологии, Умный город, Интеллектуальные здания, Ресурсосбережение, Сименс