Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Южная Корея создаст текстильный технопарк в Ташкенте

Южная Корея создаст текстильный технопарк в Ташкенте

В ходе работы Первого Узбекско-Корейского заседания по вопросам экономического сотрудничества были обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта по созданию Учебно-практического текстильного Технопарка в Ташкенте совместно с Корейским институтом передовых технологий (KIAT).

Южная Корея создаст текстильный технопарк в Ташкенте

Проект стоимостью 15 миллионов долларов намечено реализовать на территории Ташкентского института текстильной и легкой промышленности. Средства на реализацию проекта предоставляет правительство Южной Кореи, которые будут потрачены на строительные работы, приобретение и монтаж технологического оборудования, обучение персонала.

Технопарк будет включать в себя высокотехнологичные административные здания с офисными помещениями. Отдельные помещения будут выделены для экспериментального производства с применением энергоемких технологий и укомплектованы солнечными батареями.

В отдельных зданиях предусмотрены создание учебных классов, конференц-залов, выставочные помещения, лабораторий, офисов, и другие объектов. В технопарке запланировано создание экспериментально-научной лаборатории, которая будет оснащена последними образцами ткацкого, вязального и швейного оборудования.

Ожидается, что технопарк станет местом обмена опытом и внедрения на отечественных предприятиях легкой промышленности современных южнокорейских технологий. Здесь же будут проводиться совместные исследовательские работы в сфере материаловедения, развития альтернативных источников энергии и текстильной отрасли. Запуск текстильного технопарка запланирован на сентябрь текущего года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Корея, Узбекистан, Текстильная промышленнсоть, Технопарк