Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новый мессенджер E-chat потеснит Telegram и WhatsApp

Новый мессенджер E-chat потеснит Telegram и WhatsApp

В Евразийском союзе запустили новый мессенджер с возможностью совершать операции в криптовалюте.

Новый мессенджер E-chat потеснит Telegram и WhatsApp

Жители стран Евразийского экономического союза (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) смогут опробовать новый мессенджер E-chat, позволяющий не только общаться, но и совершать операции с криптовалютами. Мессенджер стал доступным для пользователей в App Store и Google Play.

Создатели новой платформы объединили функции классического мессенджера (аудио, видео, чаты) с современными финансовыми инструментами - криптокошельком (мультивалютный) с функцией прикрепления банковских карт, который при этом обеспечивает высокий уровень устойчивости, конфиденциальности и безопасности.

Новый сервис обмена сообщениями с функцией поддержки финансовых транзакций внутри системы E-chat разработан на блокчейн-технологиях. Разработчики мессенджера заявляют о высочайшем уровне конфиденциальности и защищенности персональных данных каждого пользователя программы.

E-chat – это децентрализованный мессенджер с шифрованием сообщений. По словам основателя Картика Аера, управляющего Spouseup Technologies Private Limited, данная возможность позволяет получать и отправлять сообщения в зашифрованном виде, предоставляя своим пользователям использовать полностью приватную и безопасную переписку. «P2P сеть, которая используется в E-Сhat означает, что продукт находится в свободном доступе и полностью защищен от блокировки любыми организациями, правительствами стран и хакеров»- отмечает Картик Аер.

Мессенджер также включает в себя персональный финансовый центр, который позволяет пользователям проекта отправлять, получать или обменивать несколько видов валют. Например, благодаря E-Chat возможно отправить определенному человеку, с которым вы общаетесь, некоторое количество криптовалюты или финансовых средств. E-Chat позволяет сделать это непосредственно из интерфейса программы. Также пользователи смогут прикрепить к приложению свою кредитную карту, для возможности покупки продуктов.

Новый мессенджер E-chat потеснит Telegram и WhatsApp

Разработчики платформы также обещают реализовать возможность монетизации лучших сообщений, позволяя получать пользователям за лайки «чаевые». «Если пользователь найдет для себя интересный контент в новостной ленте и поставит криптолайк, автор публикации мгновенно получит вознаграждение на свой счет. Стоимость лайка устанавливает непосредственно сам пользователь – это может быть и 5 центов, и 5 долларов», - отмечают в команде создателей E-Chat.

По словам аналитиков Евразийского экономического союза, новый мессенджер при всех заявленных опциях может составить достойную конкуренцию Telegram и WhatsApp и переманить львиную долю пользователей. К тому же, с учетом разработки в ЕАЭС собственной криптовалюты, мессенджер может быть интересен не только обычным пользователем, но и государственным органам власти.

Напомним, сейчас в странах ЕАЭС как на государственном уровне, так и усилиями бизнес-ассоциаций с участием регуляторов финансовых рынков ведется работа по созданию национальной криптовалюты, которая будет работать на платформе Ethereum.
Комментарии
Нам ещё 20 лет нужно для использования криптовалют
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
ЕАЭС, Криптовалюта, Мессенджеры