-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

«Узбектелеком» повышает тарифы на местную и международную телефонную связь

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
«Узбектелеком» повышает тарифы на местную и международную телефонную связь

С 1 февраля 2018 года АК «Узбектелеком» поднимет цены на свои услуги. Абонентская плата за местную телефонную связь вырастет в среднем на 30%, а тарифы на международные телефонные разговоры и международные сети спутниковой связи будут увеличены на 70%.

Причиной такого решения стала необходимость пересмотра стоимости услуг, сообщили в пресс-службе компании. В последнее время «Узбектелеком» искусственно занижал цены на свои услуги, прислушиваясь к пожеланиям абонентов. Однако необходимость модернизации оборудования, прокладки новых телефонных кабелей и повышение уровня социальных выплат и зарплаты заставили компанию пойти на повышение тарифов.

В настоящее время стоимость услуг не покрывает затрат по их оказанию, подчеркивает компания.

С начала февраля ежемесячная абонентская плата за пользование городским телефоном при повременной оплате повышается с 2350 до 3000 сумов (для сельских жителей — с 1035 до 1350), при абонентской системе оплаты — с 3090 сумов до 4000 (для сельских жителей — с 1520 до 2000 сумов).

Стоимость минуты разговора с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном составит 850 сумов, с Россией, Украиной, Молдовой и Беларусью — 935 сумов, с Азербайджаном, Арменией и Грузией – 1060 сумов, с европейскими странами — 1940 сумов.

Вырастет и цена телеграфной связи. Стоимость одного слова в обычной телеграмме для населения составит 88 сумов, в срочной – 440 сумов. Телеграфный сбор также будет равен 440 сумам.

Как подсчитали эксперты АК «Узбектелеком», даже с учетом повышения цены компании остаются ниже, чем в других государствах СНГ. В Узбекистане они составят 0,10 до 0,13 доллара США, в то время, как в других странах уровень цен варьируется от 0,12 до 1,24 доллара.

«Узбектелеком» повышает тарифы на местную и международную телефонную связь

«Узбектелеком» повышает тарифы на местную и международную телефонную связь

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×