Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи

В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи

На портале СОВАЗ обсуждается проект постановления Кабинета Министров "О мерах по дальнейшему улучшению качества услуг телекоммуникаций".


В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи

В целях обеспечения стабильной работы и надежного функционирования сетей телекоммуникаций, повышения качества предоставляемых услуг в соответствии с установленными стандартами и нормативами, а также обеспечения защиты прав потребителей документом предусмотрено установление финансовых санкций (штрафов) за нарушения требований нормативно-правовых актов, стандартов, качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

Размеры штрафов будут исчисляться в соответствии с минимальным размером заработной платы, действующим в Республике Узбекистан.

Также документом предлагается ввести финансовые санкции за нарушения порядка оказания услуг мобильной связи и передачи данных. Среди них - несоблюдение средней скорости передачи данных для сетей 2G, 3G, 4G, несоответствие нормативам по качеству передачи речи, времени установления соединений, разъединение установленного соединения не по инициативе абонента и. т.д.

Также вводятся штрафы за нарушение операторами и провайдерами правил оказания информационно-справочных услуг. В числе возможных нарушений - недоступность службы технической поддержки по телефону и нарушение времени ответа оператора.

Финансовые санкции будут начисляться Государственной инспекцией по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий по единой системе показателей за нарушения технических параметров, правил технической эксплуатации, качества работы средств связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, а также предоставления услуг, кроме нарушений, возникших по причинам стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.
Комментарии
как бывший сотрудник сотового оператора. Мой комент на эту новость:
ВАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!
Очередной способ сдирания бабла с бизнеса путем увеличения финансового бремени, без каких либо попыток со стороны чиновников пересмотреть законодательную базу результатом которой является то качество связи которое мы имеем!
Как пользователь! Мой ответ Азизу и коммент. ВААААХАХАХАХА! Так им и надо! Бизнес бабло дерет с нас, а предоставлять качественную услугу не хотят! Сотовая связь отстой, булькает, квакает, антенна постоянно пропадает (грешил на телефон, уже поменял 3 аппарата). Интернет отстой, покупаю скорость 1.5Мбт, стабильно получаю 150кбт. На все вопросы, что сотовый оператор, что провайдер простоянно кричат о каких то тех работах, магнитных бурях и еще о многом, но только не о своей вине. На вопрос о пересчете моих денег в связи с низким оказанием услуг они удивляются как такое возможно?! Получается с нас стабильно драть бабло можно, а оказывать нормальные услуги "нафиг надо" деньги то уже с абонента списаны.

Когда уже настанет время когда мы уйдем от наказания "рублем", ну не работает это все, не работает.

Очередной способ сдирания бабла с бизнеса путем увеличения финансового бремени, без каких либо попыток со стороны чиновников пересмотреть законодательную базу результатом которой является то качество связи которое мы имеем![/quo
Даааааааа,а теперь Вы как простой потребитель как себя чувствуете?Я например недоволен ни одной компанией в Узбекистане,у нас уважают только города ,а кишлаки посёлки ...им на пливать только деньги здирают
так им и пусть может теперь не будут спамить и отбрехиваться

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Убийство в клубе «Aurum 898»: появились новые подробности и видео с камер наружного наблюдения (видео 18+)

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Похожие статьи