Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Заключённым разрешат видео-свидания

Заключённым разрешат видео-свидания

Заключённым разрешат видео-свидания

После того, как учреждения по исполнению наказаний будут оснащены современной техникой, заключённые получат возможность проводить онлайн-свидания со своими близкими. Об этом говорится в постановлении «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере исполнения наказаний, связанных с лишением свободы», подписанном Президентом Шавкатом Мирзиёевым 11 августа 2017 года.

Постановление предусматривает использование в работе учреждений по исполнению наказаний современных ИКТ-технологий. Поэтапно будут внедрены автоматизированная система учета дисциплинарных взысканий, новые средства надзора и контроля, системы видеоконференции по защищенным каналам связи.

Также будут развиваться системы производственной деятельности и обучения осужденных. Несовершеннолетние и граждане без образования смогут получить востребованные на рынке труда профессии.

В 2018-2022 годах в учреждениях по исполнению наказания намечен ремонт и строительство зданий, развитие производственных мощностей и улучшение мелиоративного состояния земель. При них будут созданы государственные унитарные предприятия, получающие заказы на производство определенных видов продукции.

За счёт произведённой продукции будет осуществляться оснащение подразделений МВД. Также с 2019 года учреждения по исполнению наказания начнут самостоятельно оплачивать отдельные статьи коммунальных расходов. В будущем планируется перевести часть организаций с бюджетного финансирования на полное содержание за счет собственных средств.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В 2018 году в Узбекистане ожидается резкий взлет цен на высоколиквидные товары

C 1 января 2018 года в Узбекистане вводится порядок 100-процентной предоплаты за холодную воду

За организацию сбора подписей к петициям волонтеров посадили на несколько суток и наложили штраф

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, ИКТ, Анна Ним