Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В программе ПРООН «Стартап-инициативы» приняли участие свыше 1000 молодых разработчиков

В программе ПРООН «Стартап-инициативы» приняли участие свыше 1000 молодых разработчиков

В программе ПРООН «Стартап-инициативы» приняли участие свыше 1000 молодых разработчиков

Программа ПРООН «Стартап-инициативы» выходит на финишную прямую. Два десятка экспертов оценивают проекты, представленные на их суд молодыми учёными и студентами.

В 2017 году реализуется второй цикл программы. Год назад программа получила 308 заявок из 24 вузов Узбекистана. Теперь же было подано 419 заявок из 57 вузов, общее число участников составило более тысячи.

Кандидатам на участие в проекте пришлось преодолеть несколько отборочных этапов. В интервью участвовали около 220 команд. Их них половина – около 110 команд – прошла обучение пичингу, или технике краткой презентации проекта. Готовые презентации представили 85 команд, которые получили рекомендации от экспертов по развитию своего бизнеса.

Из представленных проектов будут отобраны 30 лучших. Они примут участие в трехмесячной Программе поддержки молодежных стартап-инициатив, которая реализуется проектом ПРООН и ТПП «Бизнес-форум Узбекистана (фаза III)» при поддержке Агентства по науке и технологиям и компании «Sasol».

Как отмечают организаторы, в этом году представленные на конкурс проекты демонстрируют более широкое тематическое разнообразие, а также высокое качество. Если в прошлом году разработчики в основном интересовались сферой программных приложений, то сейчас выросла доля инженерно-технических решений.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте подростки пытались задушить и ограбить таксиста

Свершилось: банкоматы в Ташкенте начали выдавать наличные (видео)

В Узбекистане вводятся в обращение 50-тысячные купюры

Стало известно местоположение делового центра Tashkent City

Похожие статьи
Теги
ПРООН, Анна Ним