Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новый телерадиоканал Uzbekistan24 сможет поднять уровень аналитической журналистики

Новый телерадиоканал Uzbekistan24 сможет поднять уровень аналитической журналистики

Сегодня, 14 июня, в национальном пресс клубе прошла очередная сессия на тему: Uzbekistan24: прорыв в национальном информационном пространстве. На заседании был обсужден ряд вопросов, интересующих представителей средств массовой информации.

Новый телерадиоканал Uzbekistan24 сможет поднять уровень аналитической журналистики

Так, Первый заместитель председателя Национальной телерадиокомпании Бобир Алиханов отметил, что канал Uzbekistan24 начнет вещание к концу лета текущего года. Но нужно подчеркнуть, что телерадиоканал начнет свое вещание поэтапно – вступит в работу сначала радио, потом вебсайт, а уже после и сам телеканал. Приоритетным вопросом был и язык эфиров. Основным будет узбекский, ему будет уделено порядка 70% эфирного времени, около 5% - английский, остальное - русское эфирное время.
Новый телерадиоканал Uzbekistan24 сможет поднять уровень аналитической журналистики

«Изначально, говорилось о том, что телерадиоканал Uzbekistan24 будет иметь своих специальных корреспондентов за рубежом. Так, например, 9 корпунктов будут открыты в ближайшее время после начала работы телерадиоканала в странах СНГ. Пройдя тщательный кастинг для работы в качестве журналистов и корреспондентов на канале, можно будет отправлять ребят за границу, для того, чтобы наш канал мог вещать 24 часа в сутки»,- рассказал Озод Хамидхужаев, директор телерадиоканала Uzbekistan24.
Новый телерадиоканал Uzbekistan24 сможет поднять уровень аналитической журналистики

Штатная численность телерадиоканала Uzbekistan24 составит 251 человека, включая 10 единиц управленческого персонала. В структуру Uzbekistan24 будут переданы ряд каналов, такие, как Axborot телеканалы O’zbekiston, Davr, Yoshlar, Poytaxt и Toshkent.

В планах также - вести вещание в прямом эфире на месте событий. Поднять уровень аналитической журналистики в стране – вот что на сегодняшний день является важной составляющей нового телеканала будущего Uzbekistan24.

Азиза Мамбекова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова