5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Базилик, джамбил и мята в будущем году в Узбекистане будут расти повсюду

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Как  сообщает информационная служба Госкомлеса,  в рамках общенационального проекта «Зеленые насаждения» Кабинетом Министров утверждена дорожная карта по посадке базилика, джамбила, мяты и других лекарственных растений в жилых домах, на улицах, во рвах, аллеях и парках в  Каракалпакстане, областях и городе Ташкенте.

Она предусматривает посадку в будущем году 20 миллионов 500 тысяч единиц базилика, 20 миллионов 800 тысяч единиц джамбила и 2 миллиона   саженцев лаванды.  Растения будут выращены в теплицах.

В настоящее время  в14 регионах страны продолжаются  40 дней по осенней посадке саженцев.

Государственный комитет лесного хозяйства намерен системными организациями поставить в регионы 13 миллионов единиц саженцев и черенков декоративных, плодовых деревьев и кустарников.

На сегодняшний день поставлено 11,7 миллиона единиц саженцев и черенков.

Соответствующими распоряжениями Госкомлеса  лесные хозяйства были прикреплены к 211 школам в системе Министерства народного образования и 186 дошкольным образовательным учреждениям в системе Министерства дошкольного образования по поставке саженцев и оказания практической помощи в посадке.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей