-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Саудовская Аравия запускает для паломников интегрированную цифровую платформу Nusuk

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Министерство Хаджа и Умры объявило о запуске Nusuk (nusuk.sa), официальной интегрированной цифровой платформы Саудовской Аравии, которая предлагает всем паломникам и посетителям простой в использовании портал для планирования поездок в Мекку и Медину.

Презентация платформы в Ташкенте состоялась 29 сентября с участием министра Хаджа и Умры доктора Тауфик Аль-Рабиа.

Электронная платформа призвана повысить удобства для мусульман, посещающих Королевство Саудовская Аравия со всего мира, и облегчить процедуры прибытия паломников для совершения Умры. Nusuk — это инициатива Pilgrim Experience Program (программа «Опыт Паломника»), являющаяся частью стратегии Саудовской Аравии Vision 2030. 

Платформа Nusuk предоставляет информацию и широкий спектр услуг для паломников и посетителей, позволяя им совершать ритуалы Умры с легкостью и комфортом. Она также повысит качество предоставляемых услуг и обогатит религиозный и культурный опыт посетителей в рамках достижения целей Vision 2030.

Платформа Nusuk запущена в сотрудничестве и партнерстве с Управлением по туризму Саудовской Аравии для предоставления полного спектра услуг в рамках экосистемы Visit Saudi, включая упрощение получения визы, разрешений, процессов бронирования и процедур. Nusuk также предлагает различные программы для улучшения и обогащения опыта мусульман, посещающих Мекку и Медину.

В дальнейшем дополнительные услуги платформы будут включать интерактивные карты, календарь предложений и мероприятий, информация и услуги в области здравоохранения, а также цифровое руководство по всем обязательным процедурам, которое представлено на нескольких языках. Платформа Nusuk также предоставляет возможности для частного сектора, позволяя поставщикам услуг предлагать свой сервис паломникам и посетителям в электронном виде. Платформа Maqam будет продолжать поддержку программы по планированию паломничества вплоть до дальнейшего переноса сервисов в Nusuk.

На встрече с ташкентскими журналистами, министр Хаджа и Умры, председатель Комитета Pilgrim Experience Program доктор Тауфик Аль-Рабиа пояснил, что «Nusuk является продолжением работы по улучшению качества услуг, предоставляемых паломникам, за счет использования новейших технологий. Кроме того, платформа Nusuk, совместно с несколькими государственными учреждениями, будет работать над упрощением обязательных процедур и позволит паломникам и посетителям наслаждаться своим духовным путешествием с легкостью и комфортом».

С помощью платформы Nusuk путешественники со всего мира могут легко организовать весь свой визит, начиная с подачи заявления на получение электронной визы и заканчивая бронированием гостиниц и авиабилетов. В дальнейшем, Nusuk также можно будет использовать для планирования посещения важных объектов, поиска транспорта, составления маршрутов, а также для доступа к интерактивным картам. 

«Наша цель — облегчить жизнь паломникам, совершающим хадж и умру. Главные задачи в связи с этим – оформить поездку умры, облегчить путь к ней и обратно, а также устранить препятствия перед ними», – добавил Тауфик Аль-Рабиа.

Отметим, что делегация во главе с министром Тауфиком Аль-Рабиа провела встречи с руководителями Комитета по делам религий и Управления по делам мусульман для обсуждения повышения качества услуг хаджа и умры и снижение стоимости паломничества.

Отмечалось, что в числе вопросов обсуждались планы организации поездок узбекских паломников не только в города Мекку и Медину, но и в другие города Саудовской Аравии.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×