-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

С 22 по 24 сентября при поддержке Россотрудничества в Ташкенте прошла выставка-ярмарка, на которую приехали представители 56 российских вузов. Участие в торжественном открытии выставки приняли чрезвычайный и полномочный посол России в Узбекистане Олег Мальгинов и заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Приоритетная цель выставки-ярмарки – демонстрация достижений в области высшего образования и привлечение общественного интереса к российским образовательным программам, формирование единого информационного образовательного пространства СНГ, установление деловых контактов между российскими и узбекскими образовательными организациями, а также знакомство выпускников школ и вузов Узбекистана с направлениями и условиями обучения в России. В следующем году в вузах Российской Федерации будет выделено 800 квотных мест для обучения граждан Узбекистана.

Узбекистан среди стран СНГ является лидером по количеству филиалов высших учебных заведений России. В республике действуют филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, а также МГИМО.

«Это уже вторая по счету выставка российского образования у нас в стране. Я очень рад, что здесь собралось столько молодых и перспективных людей. Мы будем расширять доступ к изучению русского языка. Российское образование развивается очень стремительно, а сотрудничество двух стран России и Узбекистана в этой области будет только укрепляться»,- сказал Олег Мальгинов.

По словам заместителя руководителя Россотрудничества Павла Шевцова, выставка демонстрирует направление совместной деятельности России и Узбекистана в сфере образования, которое является базисом развития государства и межгосударственных отношений. «Организовывая эту выставку, мы исходили из того, что наши отношения в образовательной сфере и научного сотрудничества, а также взаимодействие молодежи должны развиваться еще более интенсивно, чем в данный момент», — заявил Павел Шевцов.

Установление устойчивых межнациональных связей и развитие диалога между странами СНГ – один из основных приоритетов Российской Федерации в рамках развития гуманитарных проектов с Узбекистаном. Многосторонний образовательный и культурный обмен способствует геополитической стабильности и экономическому развитию дружественного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×