26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Ташкенте открылась Конференция  по низкоуглеродному развитию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

23 сентября в Ташкенте начала свою работу Международная научно-техническая конференция «Новые горизонты низкоуглеродного развития в мире и в Узбекистане». Её организаторами выступили Министерство энергетики Республики Узбекистан и организованный при нём Национальный научно-исследовательский институт возобновляемых источников энергии.

На открытии конференции приняли участие заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев, директор Национального Научно-исследовательского института ВИЭ при Минэнерго Азиз Алимухамедов, вице-президент Академии наук республики Сирожиддин Мирзаев, заместитель Спикера Законодательной палаты парламента страны Актам Хаитов.

На пленарном заседании с докладами, посвященными вопросам низкоуглеродного развития, выступили члены руководства представительств ПРООН и ЕБРР в Узбекистане, профильных научно-исследовательских институтов.

В программу международной конференции вошли также презентации инвесторов и ведущих компаний мира, обмен мировым и региональным опытом в сфере возобновляемой энергетики.

В частности, таким опытом по применению нанотехнологий для производства солнечных коллекторов нового поколения поделится представитель Института нанотехнологий Университета Техаса, (США) и другие.

Работа конференции будет длиться в течение двух дней. За это время с современными подходами к достижению целей низкоуглеродного развития участников ознакомят  эксперты ряда университетов и исследовательских институтов, в числе которых Институт материаловедения, Физико-технический институт и Институт проблем энергетики Академии наук Узбекистана, Ташкентский государственный университет, Объединённый институт высоких температур РАН, Санкт-Петербургский политехнический университет, Институт энергетики НАН Беларуси, Университет Западной аттики (Греция) и другие.

Организаторы конференции рассчитывают, что мировой опыт низкоуглеродного развития и инновационные идеи в данном направлении, дадут возможность научному сообществу планировать и реализовывать в стране новые проекты по озеленению экономики, сокращению выбросов парниковых газов и других направлений, объединенных понятием низкоуглеродное развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×