26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Проект Ready4Trade Центральная Азия запускает бесплатные курсы для экспортеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Для руководителей предприятий в Узбекистане запущена новая учебная программа по управлению трансграничной торговлей. Они могут записаться на бесплатные курсы, чтобы повысить квалификацию в различных областях, начиная от правил международной торговли и заканчивая процедурами экспорта, транзитными маршрутами, стандартами качества и соответствия, а также специфическими требованиями рынка Европейского Союза.

Учебная программа для существующих и потенциальных экспортеров, в рамках которой в ближайшие месяцы также предложат  дополнительные курсы, будет реализовываться Ташкентским государственным экономическим университетом как в онлайн, так и в офлайн форматах.

Тренинг разработан Международным торговым центром (МТЦ), являющимся совместным агентством Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций.

Данная инициатива является частью проекта Ready4Trade Центральная Азия, реализуемого МТЦ и финансируемого Европейским Союзом. Программа тренингов фокусируется на конкретных проблемах, с которыми сталкиваются экспортеры в Узбекистане и в других странах Центральной Азии.

 Эльбек Ходжаев, Менеджер по программам Делегации ЕС в Узбекистане:

Учебная программа по трансграничной торговле направлена на повышение знаний и осведомленности предпринимателей о тех перспективах бизнеса и возможностях получения прибыли, которые предоставляет бизнесу сильная экспортная среда. Мы верим, что эта передача знаний и опыта поможет изменить к лучшему жизнь предпринимателей, занимающихся внешней торговлей и экспортом, особенно женщин-предпринимательниц Узбекистана.

МТЦ в тесном сотрудничестве с Ташкентским государственным экономическим университетом работает над созданием эффективного и целенаправленного обучения, чтобы поддержать перестройку торговых путей и актуальные перспективы, возникающие в связи с происходящими глобальными преобразованиями.

Конгратбай Шарипов, ректор, профессор Ташкентского государственного экономического университета (ТГЭУ):

— Ташкентский государственный экономический университет высоко оценил новаторство методики преподавания курсов в рамках проекта Ready4Trade Central Asia. Ожидается, что учебная программа поможет субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства лучше подготовиться к экспорту своей продукции на региональном и международном уровнях с помощью практических занятий и примеров из реальной жизни.

Учебные курсы будут доступны в онлайн-режиме на платформе электронного обучения (https://uzexport.learning-solutions.cloud) и в процессе очного обучения.

Этим летом инструкторы провели серию офлайн-семинаров в Ташкенте. В предстоящем году планируется провести множество семинаров в регионах Узбекистана (Фергана, Бухара, Хорезм и Наманган). После успешного завершения программы участники получат сертификаты с онлайн-подтверждением достоверности. Все курсы бесплатны.

Шон Лейк, менеджер ITC, Торговая академия МСП (малого и среднего предпринимательства):

— Я считаю, что эти курсы, благодаря их проблемно-ориентированному подходу, действительно помогут участникам лучше подготовиться к экспорту. Наша методология как для онлайн-обучения, так и для семинаров была опробована, протестирована и получила множество положительных отзывов от инструкторов и участников.

Ожидается, что учебная программа поможет предприятиям Узбекистана лучше подготовиться к экспорту своей продукции на региональном и международном уровнях посредством практического обучения и реальных примеров из жизни.

Ready4Trade Central Asia — это четырехлетний проект, финансируемый ЕС, и реализуемый Международным торговым центром в тесном сотрудничестве с национальными партнерами.

Проект призван внести вклад в общее устойчивое и инклюзивное экономическое развитие Центральной Азии путем стимулирования внутри региональной и международной торговли в странах региона.

Бенефициарами проекта Ready4Trade Central Asia являются правительства, малые и средние предприятия, в частности предприятия, возглавляемые женщинами, и организации, которые поддерживают развитие бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×