23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Что нужно иностранным IT-специалистам, чтобы получить рекомендацию для визы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

Правовой порта «Норма» сообщает, что глава Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций утвердил положение «О порядке выдачи рекомендаций иностранным инвесторам в сфере информационных технологий и специалистам, а также учредителям (участникам) резидентов Технологического парка программных продуктов и информационных технологий».

Получить подобную рекомендацию могут инвесторы, вложившиеся в развивающие сферу IT проекты на территории Узбекистана, и иностранные специалисты, чей годовой доход в данной сфере за последний год составил не менее 30 тысяч долларов в эквиваленте национальной валюты, а также учредители и участники компаний-резидентов Технопарка.

Утвержденное положение содержит порядок подачи заявления и документов на рекомендацию, порядок рассмотрения заявления, порядок использования рекомендации и условия ее продления, либо отмены, а также порядок введения Единого электронного реестра рекомендаций.

В частности, положение обязывает дирекцию Технопарка к рассмотрению заявлений в течение 30 календарных дней с момента их подачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Городское управление Госкомэкологии признало законной вырубку старых чинар на улице Тамары Ханум

Информационная служба Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды опубликовала 27 сентября официальный ответ на распространившуюся в социальных...

Больше похожих статей

×