18.5 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Передовые технологии в области DataFusion для банков, ритейла и телеком-индустрии начнут внедряться в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

13 сентября в Ташкенте, состоялась деловая встреча компаний «Дататех» и Arenadata с представителями государственных структур Узбекистана, а также компаний UZCARD, Korzinka, Tenge Bank, Macro, Click, Avotech и ряда других организаций из финтех и банковской индустрии, а также ритейла и телекома.

«Дататех»  (входит в Группу «Иннотех»), занимается внедрением полного цикла управления данными совместно со своим технологическим партнером, компанией Arenadata.

Тема бизнес-встречи «DataFusion: новые возможности монетизации ваших данных» касалась передовых ИТ-решений на основе технологии сквозного объединения данных DataFusion для банков, ритейла и телеком-индустрии Узбекистана.

Участники встречи обсудили развитие инноваций в регионе, а также индустриальные решения в области Big Data с использованием методов математического моделирования и технологий ИИ / машинного обучения для банков, ритейла и телеком-индустрии Узбекистана.

Подобные продукты помогают организациям быстро адаптировать свой бизнес к меняющимся условиям на рынке и решить проблему комплексного хранения и обработки информации. Эксперты «Дататех» рассказали о своих решениях и новых технологиях, с помощью которых компании обеспечат синергию данных и внедрят новые методы их обработки, в том числе технологию DataFusion.

В ходе презентаций экспертами были представлены лучшие практики и актуальные тенденции в области управления и аналитики данных, средств информационной безопасности, методов моделирования и технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, а также решения на основе технологии DataFusion.

«Для компании «Дататех» как одному из ключевых игроков в области Big Data важно доносить до международного бизнес-сообщества необходимость внедрения инновационных технологий подобно DataFusion. И Узбекистан для нас – стратегически важный рынок: технологический сектор страны растет, доступность IT-услуг повышается, при этом некоторые ниши в области работы с данными остаются свободными. Совместно с локальными партнерами мы планируем развивать направление DataFusion в Узбекистане и помогать бизнесу двигаться в сторону цифровой трансформации»,отмечает Александр Фридман, первый заместитель генерального директора «Дататех».

По словам Александра Фридмана, ключевые направления по работе с данными можно разделить на три категории. Это так называемая продвинутая аналитика. Это всё, что связано с построением этических систем с использованием передовых технологий искусственного интеллекта для обогащения и различной аналитики, которая есть в различных организациях. Второе крупное направление — это автоматизация рисков. Это можно описать простыми словами, когда клиент приходит в банк и можно понять давать ли ему кредит или нет.

И третье направление, это автоматизация работы маркетинга. Это, когда вы приходите в магазин, что-то покупаете и дали вам какое-то предложение ещё о каком-то товаре. То есть понимание специфики того, что можно клиенту это основная задача вот всех этих трех крупных направлений. Зачем это делается? Для того, чтобы клиент неважно из какой индустрии получает то предложение, которое соответствует его интересу.

То есть, если у клиента есть депозит в банке на 10млн.сум и он не хочет получать предложения кредитной карты на миллион, потому что оно для него не релевантно. Он хочет, чтобы банк, в котором является клиентом, знал про те предложения, которые могут быть потенциально им  востребованными. Для этого строятся такие системы, чтобы как раз можно было предложить конкретному клиенту конкретное предложение. Это так же актуально и для ритэйла и для телеком-индустрии.

Технология DataFusion — одно из наиболее перспективных направлений в работе с большими данными: концепция предполагает синергию информации и новые методы ее обработки, в том числе объединение источников для получения более согласующихся, точных и полезных сведений. Основная задача DataFusion — создавать комплексные базы данных из разных источников для более продуктивной работы и проводить оценку клиентского поведения, а также выстраивать эффективное взаимодействие с потребителями на их основе.

Иначе говоря, технологии DataFusion могут помочь государственным и  крупным организациям эффективнее использовать большие массивы информации и повысить их монетизацию.

А обмен данными между банками, ритейлом и телекомом может привести к появлению новых продуктов и решений, а также помочь расширить возможности их использования.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Умер Борис Моисеев

Певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его арт-директора Сергея...

Больше похожих статей

×