-4.7 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Одаренных узбекских студентов отправят учиться с полной стипендией в эмиратский Университет искусственного интеллекта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инновационного развития сообщает, что глава ведомства Иброхим Абдурахмонов, находящийся с рабочим визитом в ОАЭ, встретился с вице-президентом Университета искусственного интеллекта имени Мохамеда бен Заида Султаном Аль Хаджи.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о сотрудничестве в обучении студентов Ташкентского университета информационных технологий по учебной программе Университета искусственного интеллекта имени Мохамед бен Заида. В будущем предполагается договориться с эмиратским университетом о программе обмена.

Также министр на встрече поднял вопрос о возможности обучения наших студентов в Университете искусственного интеллекта и предоставлении им полной стипендии. Предполагается, что учиться будут победители конкурса, организатором которого выступит Мининноваций, выборку из списка которых сделают непосредственно в университете на основе уже их внутренних конкурсов.

Еще одна договоренность касалась приглашения в экспертный совет в области искусственного интеллекта, созданный при Министерстве инновационного развития представителя Университета.

Также обсуждались возможности внедрения в наши общеобразовательные школы проекта на основе терминологии искусственного интеллекта и помощь Университета в реализации данного проекта. Университет согласился поделиться специальной терминологической базой и расширить ее в рамках проекта.

И последним итогом столь плодотворной встречи стало согласование визита делегации Университета искусственного интеллекта в нашу страну для участия в Неделе инновационных идей «InnoWeek.uz-2022», которая состоится в октябре текущего года. Тогда же ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×