26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Великобритании узбекские ученые рассказали о том, что рост числа ученых в нашей стране сократит выбросы углекислого газа на 22%

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инновационного развития РУз сообщает, что в состоявшейся в Университете Манчестер в Великобритании международной конференции «Energy and Climate Transformations: 3rd International Conference on Energy Research & Social Science» приняли участие молодые ученые из Узбекистана.

Речь идет о научном коллективе молодых ученых проекта фундаментальных научных исследований, финансируемого Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и реализуемого исследовательской компанией ERGO Analytics.

Они отправились на Международную конференцию по энергетическим исследования и социальным наукам, которая считается одной из основных научных форумов, посвященных исследованиям взаимосвязей между энергетикой и обществом.

В повестке мероприятия – масштабные социальные вопросы, которые возникают на пересечении глобальных преобразований в энергетике и текущих усилий по смягчению последствий изменения климата и адаптации.

В настоящий момент узбекская делегация ERGO Analytics уже приняла участие в презентации научных исследований, проведенных более чем 20 авторов-участников конференции, прибывших из стран Европы и Азии, а также лекциях, воркшопах, дискуссиях, а также успела поучаствовать в специальных сессиях, которые проводили ключевые спикеры по следующим темам: инновационные подходы в решении проблемы энергетической бедности в странах с переходной экономикой, социальные инновации в энергетике, устранение гендерного разрыва в энергетической политике и др.

Помимо этого, ученые из ERGO Analytics показали другим участникам свою презентацию, в рамках которой состоялся доклад научной статьи на тему «Renewable energy, CO2 emissions and innovative human capital: evidence from Europe and Central Asia».

В нем, в частности, говорилось об исследовании долгосрочной взаимосвязи между выбросами углерода и показателями инновационного развития, экономическим ростом, притоком иностранного капитала и возобновляемыми источниками энергии, проведенном в 26 странах Европы и Центральной Азии за период 1995-2015 гг.

Данное исследование пришло к выводу, что если в Узбекистане увеличится число исследователей, вовлеченных в НИОКР, — с наличного на сегодняшний день уровня до среднего показателя в развивающихся странах с средне-высоким уровнем доходов (upper middle income) – то в долгосрочной перспективе это не только скажется положительно на экономическом росте, но и приведет к сокращению выбросов углекислого газа в регионе на 22 процента за счет того, что повысится энергоэффективность, вырастет сектор «зеленой» энергетики и структурных преобразований в отраслях экономики.

Далее была проведена постер-сессия, во время которой наши ученые встретились с коллегами из Дании, Польши, Греции, Японии и других стран, обменялись с ними контактами для будущего сотрудничества. А результаты уже упоминавшегося исследования будут скоро опубликованы в одном из высоко цитируемых журналов компании Elsevier и проиндексированы в базе данных Scopus.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы сами читали что пишете ? по смыслу!? как может количество ученых в стране влиять на углекислый газ Конечно если их много они его выделять будут больше только и всего ! может АвТор» названия имел ввиду что надо ученых привлекать к работе по сокращению выделения СО2 в стране ! ?!!

  2. Если бы у нас не путали инновации и инвестиции, то знали бы, что без углекислого газа невозможна жизнь лесонасаждений, поставляющих нам кмслород. То, чем пугают весь мир и попусту, на этом грабят его, называется метан, который в чудовищных обьемах постааляют в атмосферу океаны.

  3. Сказочники. Связь между количеством учёных и сокращением выброса СО2?! Может должна идти речь не о количестве, а о качестве?

  4. «…рост числа ученых в нашей стране сократит выбросы углекислого газа на 22%…»
    Вы хоть читаете, что сами пишите!!!
    У вас же даже последний абзац (ну очень длинное предложение), раскрывающий вышеуказанный тезис, так мудрено написан, что можно запросто найти паоу стилистических ошибок…
    Неоднократно вам уже писали — наймите грамотного корректора… а то потихоньку скатываетесь к позорному UPL… но им простительно… они же ВУЗов не смогли закончить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×