23.8 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Из космоса всё видно: в Ташкентской области обнаружены не использующиеся объекты, а в Самаркандской – незаконная добыча ископаемых

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Агентство «Узбеккосмос» рассказало об итогах космического мониторинга, который ведет на протяжении полугода.

Начальник Управления геоинформационных технологий и навигаций Мухиддин Ибрагимов на брифинге в АИМК сообщил, что в Бостанлыкском районе Ташкентской области обнаружены объекты, которые не используются уже в течение 2 лет. Также мониторинг показал, что данные 413 объектов являются неполными.

В районе оцифрован весь лесной покров, посаженные деревья классифицированы по виду и занимаемой площади. Продолжается работа по оцифровке всего лесного покрова Ташкентской области.

В Самаркандской области космический мониторинг охватил 16,8 квадратных километров. Выявлена высокая вероятность противозаконной деятельности: проведение геологоразведочных работ, добыча ископаемых и нарушение границ на 119 из 279 месторождений.

Мухиддин Ибрагимов также сообщил, что при помощи анализа высокоточных космических снимков выявляются здания, построенные в районах с чрезвычайно высоким риском селей и паводков.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль, что из космоса не видно дома, дачи коррупционеров, по стоимости которым можно определись суммы взяток

    • Да нет… всё видно… видно и коноплю с маком, видно и когда воруют тротуары с велодорожками и трубы… все видно… да только разглядеть НЕ МОГУТ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×