36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Крупнейший в мире поставщик корпоративных приложений для бизнеса SAP провёл в Ташкенте форум SAP NOW

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте собралось более 300 человек — представители власти, руководители крупнейших компаний, ведущие IT-специалисты, маркетологи, финансисты и аналитики из стран СНГ. Обсудили тренды, поговорили об инновациях, поделились новостями, планами и проектами.

Форум открыл министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзод Шерматов. Он отметил, что в Узбекистане очень хороший налоговый режим для ИТ-компаний и, в целом, хороший потенциал для развития бизнеса SAP и партнеров компании. Том Киндерманс, управляющий директор SAP CEE, отметил тренды для развития технологий, в частности облака. Хотя в некоторых странах существуют различные ограничения для развития облачных технологий, это – будущее ИТ.

Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан подчеркнул, что сегодня для успешной работы компаний важным являются принципы устойчивого развития, соблюдение которых важно воспринимать не просто как затраты, но и как то, что принесет прибыль и доход в будущем. Операционный директор SAP Узбекистан Хасан Шоикрамов отметил, что несмотря на сложные периоды, которые мы видели и в 2020г., и в 2021г., в Узбекистане есть компании, считающие, что это время для смелых и решительных. Именно эти компании и есть клиенты SAP: Enter ENGINEERING, AKFA Group, Asklepiy Group и другие. Они не побоялись начать масштабные проекты по внедрению, и в области цифровизации бизнес-процессов.

На форуме был подписан меморандум между Кембриджским Международным Университетом (CIU) в Ташкенте и SAP в рамках Университетского Альянса SAP. Меморандум подписали первый проректор CIU Tashkent Дилмурод Шарифов и управляющий директор SAP Узбекистан Лазиз Адхамов. CIU присоединится к сообществу из более 3100 ведущих мировых вузов, входящих в образовательную программу. У Университета появится возможность обучать студентов, повышать квалификацию преподавателей и заниматься подготовкой научных работ с использованием лучших мировых практик, накопленных SAP.

На мероприятии выступили представители таких компаний как TerraLink Global, Paper Planes Consulting Agency, Deloitte, Enter ENGINEERING, AKFA Group, Asklepiy Group, Lenovo, координационного совета по логистике, MSG Plaut и другие.

SAP поможет CIU Tashkent готовить научные труды и проводить исследования

Также, вчера 29 июня  — Кембриджский Международный Университет (CIU) в Ташкенте и мировой лидер на рынке корпоративных приложений SAP объявили о сотрудничестве в рамках Университетского Альянса. Университет будет проводить академические исследования и преподавать ряд учебных дисциплин с использованием продуктов SAP. Меморандум о сотрудничестве на бизнес-конференции SAP NOW в Ташкенте подписали первый проректор CIU Tashkent Дилмурод Шарифов и управляющий директор SAP Узбекистан Лазиз Адхамов.

CIU присоединится к сообществу из более 3100 ведущих мировых вузов, входящих в образовательную программу. У Университета появится возможность обучать студентов, повышать квалификацию преподавателей и заниматься подготовкой научных работ с использованием лучших мировых практик, накопленных SAP.

«SAP активно инвестирует в ИТ-образование. К примеру: недавно была запущена  новая программа обучения SAP S/4HANA, рассчитанную на 2 месяца. Она включает в себя, в том числе, и отработку практических навыков в системе.

Основная цель – сделать IT-технологии по-настоящему доступными для студентов, чтобы при выходе на конкурентный рынок они могли работать с любыми инновационными решениями. И не только работать, но и помогать компаниям улучшать их бизнес-процессы и создавать новые сценарии с использованием лучших мировых практик», — подчеркнул Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.

«CIU стремится к достижению высочайшего уровня интеллектуального совершенства. В планах – стать глобально ориентированным центром образования, инноваций, научных исследований, достижений, открытий и обучения.

-Таким образом мы сможем быть популярным и признанным университетом не только в Узбекистане, но и за его пределами», — отметил Дилмурод Шарифов, проректор CIU Tashkent.

Университетский Альянс SAP – это глобальная академическая программа SAP, не имеющая мировых аналогов по формату и масштабу. Её цель – помочь студентам и преподавателям вузов получить необходимые в любой сфере навыки работы с современными IT-решениями. На глобальном уровне участниками программы являются более 3100 учебных заведений из 116 стран мира, более 50 академических центров инноваций и разработок, стартапы и научные проекты.

О компаниях:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. По рыночной капитализации SAP — третья в мире по величине компания-производитель программного обеспечения. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру.  

С 2007 года технологии SAP представлены в Узбекистане. Благодаря обширной партнерской экосистеме с сертифицированными специалистами SAP предоставляет лучшие мировые практики клиентам из разных отраслей. Сегодня клиентами SAP в Узбекистане являются компании из отрасли CPG, ритейла, финансов, а также телекоммуникационные и строительные компании.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. 6 вузов в Узбекистане получают бесплатный доступ к программному обеспечению SAP для реализации образовательных целей. Открыты два центра инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов SAP Next-Gen Labs.  

Кэмбриджский Международный Университет (CIU) был основан в 2020 году и уже в 2021 году в нем училось более 500 студентов по двум направлениям – бизнес и ИТ в рамках международной программы Pearson BTEC.

В связи с быстрым ростом количества студентов и большим спросом на рынке высшего образования Узбекистана, CIU открывает новые факультеты, такие как Business Management (ACCA and CIMA integrated), Business Management (National curriculum), School of IT, ELT (English Language Teaching), а также продолжает обучение по программам Pearson BTEC. В академическом году 2022 – 2023 CIU ожидает приема двух тысяч новых студентов по вышеуказанным специальностям.

Так же CIU активно сотрудничает с университетами США, Южной Кореи и Казахстана по вопросам открытия программ МВА. Кроме этого, CIU подписал MOU на всестороннее сотрудничество в области обучения, обмена ресурсами и т.п. с несколькими университетами Латвии, Малайзии, Казахстана, Южной Кореи и Румынии.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. процитирую А. Файгилева, руководитель Центра компетенций SAP компании Enter ENGINEERING: » подчеркнул, что одна из основных целей проекта по цифровизации в его компании – сокращение издержек на ИТ»
    Чушь полная, в Enter Engineering , до появления там А.Файгилева крутилась 1С , а после внедрения там SAP издержки на IT в Enter Engineering только возрастут, причем в разы.
    Про то что турбулентность-это здорово…Это вообще от лукавого.
    Если только ловить рыбку в турбулентной мути…
    Ведь SAP сам по себе очень дорогостоящий продукт.И не каждому предприятию в Узбекистане он по карману.
    https://ictnews.uz/02/07/2022/sap-now/

  2. SAP сам по себе очень дорогостоящий продукт.И не каждому предприятию в Узбекистане он по карману.
    Остальное — лагман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×