9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Представитель Facebook поблагодарил президента за бесперебойную работу платформы в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с директором подразделения компании Facebook по продуктовой политике и стратегии Энди О’Коннеллом.

Были обсуждены меры взаимодействия по предотвращению насильственного экстремизма и радикализации в интернет-пространстве, в частности через платформы Facebook, Instagram и WhatsApp. Посол отметил, что приоритетными задачами правительства Узбекистана в этом вопросе являются повышение устойчивости молодых людей к экстремистской пропаганде и предотвращение попадания соотечественников, живущих и работающих за границей, под влияние экстремистов.

Представитель Facebook высоко оценил идущие в республике преобразования в области обеспечения открытости органов государственного управления и свободы слова, пишет ИА «Дунё». Как отметил Энди О’Коннелл, американская компания признательна президенту Шавкату Мирзиёеву за его личный вклад в обеспечение бесперебойной работы платформы Facebook и других интернет-сетей в стране.

Руководство компании поддержало позицию узбекской стороны по вопросам своевременного устранения любых источников экстремистской идеологии и сетей онлайн-вербовки террористических группировок. Энди О’Коннелл подчеркнул, что Meta Platforms, Inc. в целом и его подразделение Facebook приветствуют взаимодействие в этой сфере.

Также представитель Facebook напомнил, что студенты Узбекистана имеют возможность подать заявку на прохождение стажировок в американской компании на ее сайте. О’Коннелл выразил готовность оказать содействие в подготовке одаренных специалистов в области ИТ и принять представителей республики в головном офисе компании.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×