5 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Для разработчиков технологий искусственного интеллекта установлен специальный режим

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Правительство республики 29 ноября утвердило Положение о порядке создания и функционирования специального режима поддержки технологий искусственного интеллекта.

Согласно документу, специальный режим — это отдельное звено IT-парка, где создаются отдельные правовые льготы, а программные продукты апробируются и внедряются на практике юридическими лицами и научными организациями, пояснили в Минюсте.

Претенденты, желающие стать участниками специального режима, должны подать заявку через специальную платформу IT Park. В течение 5 рабочих дней Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций проведет предварительную техническую экспертизу. После этого на основании заключений экспертного совета и Координационной комиссии министерство примет решение о регистрации или об отказе в регистрации.

Установлено, что участники специального режима компенсируют государству расходы на повышение квалификации и переподготовку своих сотрудников.

Также им предоставляется право получать от министерств, ведомств и организаций информацию и документы, необходимые для реализации пилотных проектов, и обезличенную информацию.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×