6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Цифровой Узбекнефтегаз

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

По сообщению и информационной службы АО «Узбекнефтегаз», для цифровизации геоинформационной системы нефтегазовых объектов используется спутниковая система. Современные информационно-коммуникационные технологии внедряются  на объектах добычи, переработки нефти и газа, находящихся в ведении акционерного общества.  

В этой работе активно задействовано совместное предприятие ООО «UzAssystem». Оно было создано на основе меморандума, подписанного между Министерством энергетики  Узбекистана и международной инжиниринговой компанией «Assystem», и с 2019 года оказывает инженерные и управленческие услуги по проектным работам в Узбекистане.

На очередной конференции со специалистами СП состоялся обмен знаниями и навыками, обмен информацией, их достоверности и качества, необходимой для разработки цифровой карты географической информационной системы.

На цифровой карте  отображается информация о технологических объектах (установках первичной очистки нефти и природного газа), инфраструктуре (трубопроводах, электрических сетях, водопроводах, линиях связи, автомобильных и железных дорогах, реках, каналах), населенных пунктах, а также геологические данные и др.

Отмечается,  что на сегодняшний день департаментом проектирования собраны данные о 2 225 км трубопроводах на объектах месторождений на территории Кашкадарьинской и Бухарской областей, 129 км трубопроводах на объектах месторождений в республике Каракалпакстан и 16 км трубопроводах на объектах месторождений на территории Андижанской и Ферганской областей.

Совместное предприятие «UzAssystem» при формировании геоинформационной системы организует полевые исследования, резюмирует пресс  –служба АО «Узбекнефтегаз».

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×