3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Немецкий клей удешевит узбекскую обувь

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», немецкая компания Pecon Trade  намерена организовать в Узбекистане производство химикатов и сырья, необходимых для кожевенно-обувной отрасли.

В информации отмечается, что  Pecon Trade считается крупнейшей немецкой компанией по производству импортозамещающей продукции. Она уже успешно запустила крупное предприятие по выпуску стекольной продукции в нашей стране. 

В ходе встречи представители ассоциации «Узчармсаноат» подробно проинформировали немецкую сторону о производственном и экспортном потенциале кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, условиях, созданных для иностранных инвесторов. Стороны также обсудили проекты, реализуемые в нашей стране в рамках программы локализации.

Представители немецкой компании заявили о планах открыть новое предприятие, специализирующееся на производстве специальных клеев и масел, используемых для производства подошв обувных изделий.

В настоящее время большая часть такого сырья импортируется в Узбекистан из Китая и Турции. Локализация этой категории продукции позволит снизить себестоимость производимой в нашей стране обуви. 

Это сырье будет востребовано не только в кожевенно-обувной, но и в фармацевтической и автомобильной промышленности.

Также в ходе встречи представители Pecon Trade выразили заинтересованность в производстве специальной обуви и озвучили свои предложения по этому вопросу. В частности, была обсуждена возможность производства в Узбекистане продукции на основе аутсорсинга для немецких брендов.

Были также обсуждены и вопросы экспорта в Германию обуви и кожгалантерейных изделий, произведенных в Узбекистане, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×