29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Немецкий клей удешевит узбекскую обувь

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», немецкая компания Pecon Trade  намерена организовать в Узбекистане производство химикатов и сырья, необходимых для кожевенно-обувной отрасли.

В информации отмечается, что  Pecon Trade считается крупнейшей немецкой компанией по производству импортозамещающей продукции. Она уже успешно запустила крупное предприятие по выпуску стекольной продукции в нашей стране. 

В ходе встречи представители ассоциации «Узчармсаноат» подробно проинформировали немецкую сторону о производственном и экспортном потенциале кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, условиях, созданных для иностранных инвесторов. Стороны также обсудили проекты, реализуемые в нашей стране в рамках программы локализации.

Представители немецкой компании заявили о планах открыть новое предприятие, специализирующееся на производстве специальных клеев и масел, используемых для производства подошв обувных изделий.

В настоящее время большая часть такого сырья импортируется в Узбекистан из Китая и Турции. Локализация этой категории продукции позволит снизить себестоимость производимой в нашей стране обуви. 

Это сырье будет востребовано не только в кожевенно-обувной, но и в фармацевтической и автомобильной промышленности.

Также в ходе встречи представители Pecon Trade выразили заинтересованность в производстве специальной обуви и озвучили свои предложения по этому вопросу. В частности, была обсуждена возможность производства в Узбекистане продукции на основе аутсорсинга для немецких брендов.

Были также обсуждены и вопросы экспорта в Германию обуви и кожгалантерейных изделий, произведенных в Узбекистане, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×