0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Проекту One Million Uzbek Coders исполнился год

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Проект по бесплатной дистанционной подготовке IT-специалистов One Million Uzbek Coders («Миллион узбекских программистов») отметил первый год работы. За это время сертификаты об окончании курса получили 10 тысяч человек.

Обучение желающих ведется на портале www.uzbekcoders.uz и на международной образовательной платформе Udacity.com на узбекском языке. Участники могут освоить четыре IT-специальности: фронтенд-разработка (FrontEnd), фулстек-разработка (FullStack), Android-разработка и анализ данных (Data Analysis). Общий курс рассчитан на 120 часов обучения.

Выпускники получают сертификат и могут претендовать на гранты Udacity Nanodegree и нанодиплом Nanodegree, который признается при устройстве на работу в крупные IT-компании.

За первый год на платформе uzbekcoders.uz зарегистрировалось 85 тысяч человек. Однако сертификаты об участии в проекте получили 22 тысячи, а закончили курс 10 тысяч узбекистанцев. Среди них были определены обладатели 150 грантов на бесплатное обучение по программе Udacity Nanodegree.

Для самых инициативных участников был проведен конкурс, организованный IT Park. В нем участвовали 12 тысяч человек, а победители получили денежные призы.

Проект One Million Uzbek Coders внесен в учебную программу общеобразовательных школ, напоминает издание «Правда Востока». Вскоре в 2137 школах республики наряду с «Информатикой» будет вестись обучение по программе проекта.

One Million Uzbek Coders реализуется Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций при поддержке фонда Dubai Future Foundation (ОАЭ), в сотрудничестве с IT-академией при IT Park, Университетом Инха в Ташкенте и cпециализированной школой по углубленному изучению предметов направления информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пфф. Опять сказки!
    В госшколах на информатике ни один компьютер не работает из год в год.
    А учебники выдали просроченные,
    издания 6 лет назад, когда учебник рассчитан на 5 лет пользования и не более. Поэтому дети учатся по устаревшей программе, которая не совпадает с ТВ онлайн уроками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зверский самосуд в Кашкадарье: за что так жестоко избит мужчина

В социальных сетях появилась шокирующая информация с фотографиями мужчины, на котором места живого нет от побоев и пыток. Как стало...

Больше похожих статей

ЎЗ