16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Компания Huawei расширяет свою экспансию в странах Средней Азии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Пока США ведут торговые войны с Китаем и борется на рынке IT— технологий с глобальной компанией Huawei, последняя расширяет своё присутствие не только в Средней Азии, но и в Узбекистане.

Событие, которое можно отнести к разряду «незамеченных». Буквально на днях в Коканде состоялось открытие первого в республике фирменного магазина компании Huawei, что свидетельствует о серьёзности её намерений.

Судя по информации из различных источников, на полках нового магазина представлен широкий ассортимент потребительских продуктов компании: смартфоны, планшеты, носимые устройства, роутеры и аксессуары. Здесь же, состоялась презентация первых фитнес-часов в прямоугольном дизайне и беспроводных наушников новой линейки.

Компания не скрывает своих амбиций и укреплению своих позиций на ёмком рынке Узбекистана. Об этом чётко заявил Ли Ке, представитель ритейл направления Huawei в Узбекистане: «Узбекистан является одним из самых быстрорастущих и перспективных рынков для мировых брендов. Мы видим огромный потенциал и делаем решительные шаги по укреплению наших позиций на этом рынке. Открытие фирменного магазина – это важный шаг не только для самой компании, но и для мобильного рынка Узбекистана. Таким образом, мы стремимся к тому, чтобы компания была представлена в регионе и дала импульс к развитию локальных экспертов рынка и лидеров мнений. Благодаря открытию фирменного магазина потребители Узбекистана получат лучшее сервисное обслуживание».

Выбор Коканда тоже кажется хорошо продуманным ходом в политике компании по дальнейшему освоению рынка мобильной электроники страны. Ферганская долина, как известно, самый густонаселённый регион. Близость китайской границы значительно облегчает и удешевляет логистические возможности. И не исключено, что Ферганская долина станет трамплином для расширения сети фирменных магазинов по всем регионам Узбекистана.

М.ДЖАНГИРОВ

Фото из интернета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×