7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Определились победители научного акселератора C.A.T. Science Accelerator-2020

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Финал первого в Узбекистане научного акселератора C.A.T. Science Accelerator-2020, который состоялся 25 сентября в Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан.

Азимжон Назаров, заместитель министра инновационного развития Республики Узбекистан, что на сегодняшний день особо важным является создание эффективной стартап-экосистемы в нашей стране, для которой важны такие компоненты инфраструктуры, как акселераторы и инкубаторы, источники первых инвестиций (seed money) и венчурные фонды.

— Мировой опыт показывает, что высокотехнологичные стартапы в области естественных наук являются самым прибыльным и быстрорастущим сегментом, — отметил А.Назаров. — Поэтому особо важной является инициатива Центра передовых технологий по созданию на его базе акселератора для научных стартапов. Хочу подчеркнуть, что данная инициатива была поддержана главой государства в июле 2018 года. И мне отрадно, что сегодня мы сможем увидеть результаты работы выпускников Акселератора-2020.

Как отметил директор Акселератора Владимир Цой, за весь период работы команды приняли участие в семинарах и тренингах, где получили знания об основах бизнеса, налогообложения, бизнес-планирования, организационно-правовых форм, основах составления презентаций для выступления перед инвесторами и т.д.

Выступления — питчи проектов оценило авторитетное жюри, в составе Джамола Бабаханова, начальника управления коммерциализации научных разработок и трансфера технологий Министерства инновационного развития, Татьяны Шалуновой, создателя и директора по развитию бизнес-школы Profi Training, Усмона Рахимжанова, координатора проекта «Стартап Инициативы» и Амира Абидова, ученого, основателя стартапов Lotus Engineering и CleanBox.

12 команд представили результаты своей работы за 6 месяцев. Среди которых такие проекты, как Defuse-it – нацеленный на разработку и продажу устройства очистки воды для орошения с интеллектуальной системой контроля.

Biocentric — проект нацелен на производство и адаптацию оксо-биоразлагаемого и антибактериального пластика.

Проект VR_Cerebri составлен для разработки программного обеспечения с применением виртуальной и дополнительной реальности (ВР/ДР) для реабилитации больных. И многие другие.

В числе лучших проектов по версии жюри оказались:

1-место разделили 2 команды: DefuseIt (фильтры для очистки воды в сельском хозяйстве, с использованием дистанционного управления) и TumorOnTarget (метод определения статуса онкомаркера HER2 на основе ПЦР)

2-е место также получили 2 команды: Logos (мобильное приложение на узбекском языке по восстановлению речи для пациентов после инсульта) и Innocense Bio (биопрепараты для борьбы с вредителями и болезнями растений)

3-е место — «Зубные феи» (гель для предотвращения осложнений заболевания зубной эмали у детей)

В рамках финала не разыгрывались финансовые гранты, и каждый проект отдельно будет подавать на конкурс грантов для стартапов от Министерства инновационного развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности,...

Пять вузов Узбекистана перейдут на самофинансирование и смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены

Правительство утвердило меры по трансформации высших учебных заведений. Пять отобранных вузов перейдут на самофинансирование, смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены и приглашать зарубежных...

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от общего объема экспорта республики. Прирост...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Больше похожих статей

ЎЗ