3.5 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Узбекско-турецкий технопарк будет создан в Алмазарском районе Ташкента

Топ статей за 7 дней

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Одно из крупнейших изданий Турции Sabah опубликовало статью о новом этапе узбекско-турецкого сотрудничества в сфере инноваций. В статье «Инвестирование технопарка в Узбекистан» речь идет о финансировании крупного технологического проекта, охватывающего различные направления — Технопарка «Алмазар».

Турцией сделаны практические шаги по проекту технопарка, которые возводится по инициативе правительства Узбекистана. Первым шагом в этом направлении станет технопарк «Алмазар» в Ташкенте.

Стали известны детали проекта совместного технопарка в соответствии с меморандумом, который был подписан в прошлом году. В технопарке, который будет построен по предложению Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, разместятся государственные и частные турецкие компании, работающие в области высоких технологий по всему миру. Помимо выделения земли, Узбекистан возьмет на себя инфраструктуру проекта, а также привлечет научно-исследовательские предприятия страны. Турецким участником проекта станет технопарк Istanbul.

Вице-президент Ассоциации солидарности тюркского мира Мустафа Джанкат Айтек отметил, что каждая сторона будет иметь по 50 % акций. Он также подчеркнул, что ведутся работы по налаживанию сотрудничества с другими странами региона.

Мустафа Джанкат Айтек отметил, что делегация во главе с заместителем министра инновационного развития Узбекистана Ойбеком Норинбаевым посетила технопарк Истанбул: «В ходе визита между узбекской делегацией и генеральным директором технопарка Истанбул Билал Топчи подписан меморандум о сотрудничестве, в том числе о создании в стране совместного технопарка».

Мустафа Джанкат Айтек отметил, что технопарк будет включать масштабные инвестиции в производство вакцин и лекарств, беспилотных летательных аппаратов, разработку новых технологий в области связи, а также исследования в области сельского хозяйства и продовольствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число норвежцев, скончавшихся после прививки вакциной Pfizer увеличилось до 29

На заметку медикам из офиса на Навои 12. Норвегия выразила растущую обеспокоенность насчет безопасности вакцины компании Pfizer/BioNTech для пожилых людей, после...

Больше похожих статей

ЎЗ