1 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

Хакеры по всему миру берут на прицел вакцины от коронавируса

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,839участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться

«Это одна из важнейших формул, разработанных за последние 100 лет: экономисты всего мира зависят в настоящий момент от того, сможет ли вакцина предотвратить введение дальнейших ограничительных мер, — пишет немецкий таблоид Bild. — Поэтому некоторые из лучших хакеров вступают сегодня в технологический супербой. Их цель — любая информация, которая может указывать на золотую формулу».

По наблюдению Бенджамина Рида, эксперта по кибершпионажу из фирмы Mandiant Threat Intelligence, предоставляющей услуги в сфере информационной безопасности и являющейся частью компании FireEye, хакеры пытаются преодолеть системы безопасности фармацевтических компаний и клиник.

«С начала пандемии коронавируса не прошло почти ни одного дня, когда на них не совершались бы атаки. Цель хакеров — получить доступ к информации о лечении и стратегиях борьбы с Covid-19, прежде всего о вакцине против вируса».

«Среди наших клиентов есть пострадавшие медицинские учреждения, которые мы обеспечиваем защитным программным обеспечением. Так, мы установили, что им поступали подозрительные электронные письма, которые блокировались нашими фильтрами. Они содержали шпионское ПО, — говорит Рид. — (…) Covid-19 лидирует в списке интересов хакеров», — передает издание.

«Зарабатывать на информации о благополучии человечества на черном рынке было бы слишком рискованным. Поэтому, по мнению экспертов, за атаками скрываются не частные хакеры, а государственный шпионаж».

«По типу атак Рид смог идентифицировать группы хакеров, за которыми он наблюдает несколько лет. Особенно ловкие атаки, по его словам, осуществлялись из России. Также уже в январе было зафиксировано учащение атак из Вьетнама».

«По данным профильного журнала IT Daily, вьетнамская хакерская группировка APT32 на протяжении четырех месяцев осуществляла атаки с целью шпионажа, рассылая фишинговые сообщения правительству китайской провинции Ухань. Там впервые был обнаружен коронавирус», — отмечает издание.

«Мы предполагаем, что сбор информации о Covid-19 стал главным приоритетом спецслужб по всему миру, и мы исходим из того, что они будут агрессивно использовать кибершпионаж в отношении государственного и частного сектора», — сообщает американская компания FireEye.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Водитель Damas проигнорировал красный свет светофора и врезался в пассажирский поезд

Смертельное ДТП произошло 16 января на железнодорожном переезде между станциями Тангимуш и Акжар. Водитель автомобиля Damas проигнорировал красный свет...

Больше похожих статей

ЎЗ