36.2 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Молодежь Узбекистана приняла участие в международном конкурсе стартапов

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,568участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Конкурс Big Idea Challenge, организованный Британским Советом и Университетом Лондон Метрополитан,  дал возможность молодым людям, участвующим в программе Creative Spark поделиться своими новаторскими старт-ап идеями со всем миром.

В конкурсе принимают участие Узбекский государственный институт искусств и культуры, Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммеда аль-Хорезми, Национальный институт искусства и дизайна имени Камолиддина Бехзода, Ташкентский государственный технический университет.

Студенты и молодые сотрудники Международного туристического университета «Шелковый путь» участвуют уже второй год. Конкурсанты выступили с презентациями по трем направлениям:

• Цифровые технологии

• Социальное влияние

• Творческий подход

Конкурс является частью пятилетней программы Creative Spark Британского Совета. Эта программа является глобальной инициативой по развитию творческого предпринимательства через международное сотрудничество в сфере высшего образования. Программа Creative Spark была запущена в 2018 году и в течение двух лет поддерживала 12 новых международных партнерских отношений, в результате чего общее число участников достигло 50.

Сотрудничество налажено между высшими учебными заведениями и творческими организациями Великобритании и Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Узбекистана. Каждая команда получила грант в размере 40 000 фунтов стерлингов на разработку проектов, которые помогут тысячам молодых людей развивать предпринимательство и развивать культурные связи между Великобританией и Узбекистаном.

Creative Spark — это программа поддержки творческих индустрий, направленная на развитие бизнес-идей молодого поколения. По данным ООН, креативная экономика является одним из самых быстрорастущих секторов мировой экономики. Поэтому в программе в основном участвуют студенты, выпускники и молодые предприниматели.

Сотни заявок с различными бизнес-идеями были получены для участия в конкурсе. Судьи отобрали 63 полуфиналистов из семи стран, включая девять команд из Узбекистана, чтобы они могли перейти в следующий раунд. С 6 по 19 июля будет проводиться онлайн-голосование, которое будет открыто для общественности.

Голосование за узбекские команды можно получить по ссылкам ниже.

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/antiviral-brooches

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/spinelbrook-graphic-novels

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/the-safe-bake

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/a-step-towards-nature

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/autolib-automation-of-libararies

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/loompal

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/colors-for-hearts

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/nutcracker

https://creativespark-bigidea.uk/finalists-2020/guesty

По результатам конкурса одна команда из каждой страны станет победителем в указанных категориях, а одна команда получит приз зрительских симпатий посредством онлайн-голосования. Кроме этого, для участия в международном этапе конкурса будет выбран один кандидат от команд из каждой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах Президента Республики Беларусь.

В Китае предупредили о распространении другого смертельного вируса

Как минимум в трех провинциях Китая распространяется летальный вирус, жертвами которого стали уже семь человек. Речь идет о вирусе SFTS, который передается...

Центр акушерства и гинекологии уличили в хищении 15,3 млрд сумов

В Центре акушерства и гинекологии выявлено хищение в размере 15,3 млрд сумов. Об этом своем Telegram-канале сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

Казахстан и Таджикистан остаются главными поставщиками цемента в Узбекистан

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт цемента в физическом объеме на 55,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Узбекистан пересмотрит Закон «О защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков»

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на  шестом пленарном заседании Сената сделан вывод о необходимости  кардинального пересмотра Закона «О защите сельскохозяйственных...

Больше похожих статей