33.7 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Ученые из 32 стран призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по защите от SARS-CoV-2

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, сообщает издание The New York Times. Авторы обращения указали, что ВОЗ считает основным путем передачи SARS-CoV-2 воздушно-капельный, то есть такой, при котором возбудитель попадает в воздух главным образом при чихании и кашле больного или когда он говорит, а крупные капли при этом сразу падают вниз.

Между тем в открытом письме, которое будет на следующей неделе опубликовано в одном из научных журналов, 239 ученых из 32 стран представили доказательства того, что новый коронавирус передается через воздух в микрочастицах. В соответствии с этим необходимо переоборудовать вентиляционные системы в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях, установив мощные фильтры, считают, в частности, эксперты.

ВОЗ в своих руководствах по инфекционному контролю, до и во время этой пандемии, в значительной степени пропагандируется важность мытья рук в качестве стратегии первичной профилактики, хотя существует ограниченное количество доказательств для передача вируса с поверхностей. Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь говорят, что поверхности, вероятно, будут играть лишь незначительную роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира, организатором которого выступит федерация журналистов...

«Аэрофлот» отменил рейсы в Ташкент

На фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов до 31 августа по международным направлениям, в том числе и в Ташкент.

С 5 августа иностранные студенты смогут работать в РФ без разрешения и патента на работу

Уже на следующей неделе вступает в силу Федеральный закон, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в ВУЗах на территории РФ.

Иностранные владельцы автотранспорта будут оплачивать штраф за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения». Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами...

Lufthansa получила убыток в 1,5 млрд евро

Авиакомпания Lufthansa получила квартальный убыток в полтора миллиарда евро и уже ждет восстановления спроса до докризисных уровней, сообщает «Интерфакс».

Больше похожих статей