-3.9 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

«Лаборатория Касперского» поможет Узбекистану в технологиях кибербезопасности

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с компанией «Лаборатория Касперского» провело 30 июня онлайн-конференцию: «Кибербезопасность Республики Узбекистан: стратегическая сессия».

В работе конференции приняли участие технические директора, руководители ИТ-департаментов и отделов по защите информации министерств и ведомств, институтов, научных подразделений, операторов и провайдеров, а также другие хозяйствующие субъекты Республики Узбекистан, заинтересованные в построении надежной системы информационной безопасности на своих предприятиях.

В ходе мероприятия, которое было посвящено актуальным проблемам информационной безопасности и защиты критической инфраструктуры в государственном секторе на промышленных объектах и предприятиях, участникам были представлены решения и технологии в области кибербезопасности, связанные с выявлением и предотвращением целевых угроз, мониторингом и поддержкой непрерывности полной безопасности государственных объектов и структур.

Автор и ведущий сессии Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, СНГ и Балтии отметил, что Узбекистан является успешным и активно развивающимся регионом в Центральной Азии, а осуществляемая во всех сферах цифровая трансформация уже сейчас приносит республике позитивные результаты для государственного и общественного развития.

«В этой ситуации защита объектов критической информационной инфраструктуры и обучения кадров становятся важнейшими задачами, стоящими перед государством для обеспечения своей безопасности. «Лаборатория Касперского» уже давно находится на передовой линии обороны от киберугроз, помогая своим партнерам полезными сведениями, образовательными программами, а главное – полной и всесторонней защитой», – рассказал Евгений Питолин.

«В последнее время заметно повысился интерес к проблематике информационной безопасности со стороны государства, вызванный высоким проникновением цифровых технологий и последующим ростом киберугроз. Сформировался устойчивый тренд на создание национальных операционных Центров мониторинга информационной безопасности (SOC) для решения сложных задач, направленных на выявление угроз, устранения целевых атак и поддержки непрерывности полной безопасности всех государственных структур. В связи с этим, поддержка и опыт ведущего разработчика систем защиты от кибератак в лице «Лаборатория Касперского» может послужить примером эффективного решения проблемы»,поделился Бохадир Султанов, начальник отдела обеспечения информационной безопасности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В заключение участники и представители организаторов обсуждали вопросы, касающиеся существующих решений, а также различного рода программ обучения и сертификаций, направленных на формирование кадрового потенциала Узбекистана в области информационной безопасности и последующего построения единой системы кибериммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги 4 декабря: статистика по Covid-19 от Минздрава

По состоянию на 4 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 73 751 (+159).

После клинических испытаний Узбекистан массово закупит вакцину от коронавируса

В настоящее время в Узбекистане планируется провести 3-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 китайской компании Ayhui Zhifei Longcom и российской вакцины...

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники — инновационный инструмент достижения новых целей

Маленькая мечта — это шаг к большим достижениям. Сегодня перед специалистами Ташкентского завода сельхозтехники стоят уже большие планы и четко поставленные цели.

Шаги по «варварской стройке» Yunusabad Business City

Комментарий к ответу хокимията Ташкента на публикацию «Кому нужен Юнусабад сити на свалке промышленных и бытовых отходов?» Выделение свалки...

5-6 декабря в Ташкенте пройдет Кубок Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу

2 декабря 2020 г., Ташкент. Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан объявляет о проведении Кубка Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу. 5...

Больше похожих статей

ЎЗ