Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова


Сегодня 80-летие отмечает прославленный джазовый музыкант, футбольный обозреватель и общественный деятель Узбекистана Владимир Сафаров. Инженер транспортного строительства по образованию и опытный производственник, с ранней молодости он посвятил себя своему редкостному призванию. В 1954 году состоялось первое выступление джаз-ансамбля «Братья Сафаровы» - с того времени и по сей день ансамбль – участник многочисленных всесоюзных и международных джазовых фестивалей – приобрел статус легендарного коллектива.

Более четверти века назад вышла первая книга В.А.Сафарова под названием «Пахтакор. Матчи, которые не забыть». Автором свыше 4 тысяч публикаций о футболе и джазе, передач на телевидении и радио, десятков книг, среди которых – «Энциклопедия футбола Узбекистана», биографические сборники, посвященные выдающимся футболистам и тренерам Узбекистана, увидевших свет на русском и узбекском языках на протяжении минувших полувека, является тоже Владимир Ашотович, бессменный председатель ташкентского джаз-клуба, обладатель приза Федерации футбола Узбекистана и высокого звания «Лучший журналист Узбекистана» (2000г).

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

«С прекрасной юбилейной вершины отмечаем, что Ваш жизненный путь и Ваша безупречная репутация масштабной личности — это примеры бескорыстного служения родной стране и преданности своему народу», - говорится в приветствии, адресованном юбиляру армянской общиной Узбекистана. В приветствии отмечается: «Одной из самых выразительных сфер приложения Вашего сердца и Вашей души является служение родной армянской общине. Создание и работа столичного армянского культурного центра проходили при Вашем деятельном участии в качестве бессменного члена его актива, а также при участии Ваших замечательных братьев Геннадия и Вячеслава в составе возглавляемого Вами легендарного джаз-ансамбля «Братья Сафаровы».

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

Сафаров является автором и инициатором многочисленных культурно-просветительских проектов центра, успешно реализованных на протяжении десятилетий, первым из которых явился незабываемый по размаху концерт с участием солистов и творческих коллективов ташкентского и самаркандского армянских центров, который состоялся на главной концертной сцене Узбекистана в 1995 году, и режиссером-постановщиком которого являлся юбиляр. Другим воплощением организаторского таланта Сафарова являются проходившие на протяжении многих лет межнациональные турниры по футболу с участием команд, представлявших все национальные образования, действующие в Узбекистане, включая команду ташкентского армянского центра «Апага».

Талантливый и многогранный: к юбилею В. Сафарова

И, наконец, самым выразительным вкладом юбиляра является активное участие замечательных детей Карине, Анжелики и Сурена в жизни армянской общины – благодаря их таланту, усилиям и высокому профессионализму происходило развитие и укрепление столичной армянской школы, а его ярким выражением явилось рождение и успехи команды КВН «Ташкентские армяне», ставшей в 2003 году чемпионом высшей лиги Узбекистана».

Уникальные грани, состоящие из служения и добрых дел неординарного человека и настоящего интеллигента. Сложенные вместе, они образуют большую рукотворную планету – яркую по форме и блистательную по содержанию – под выразительным названием Владимир Ашотович Сафаров. Его неуемная энергия, щедрость, открытость, отзывчивость, доброе сердце истинного патриота, преданность делу своей жизни, в котором – все главное, снискали юбиляру заслуженный авторитет и признание.

Г. СААКОВ
Комментарии
юбилей-это пятьдесят,50,пятидесятница по писанию,эллик,понимаете?80лет-годовщина или восьмидесятилетие.
Валентина, сколько не объясняй, все равно считают круглую дату юбилеем. У нас даже 20 лет отмечают как юбилей. Таковы реалии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Навруз-1993: опубликованы уникальные кадры праздника с участием Ислама Каримова (видео)

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Красные выскочки: дети российских олигархов (Daily Mail, Великобритания)

expo
Похожие статьи
Теги
Г. Сааков