Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К 80-летию Ислама Каримова. Дань уважения памяти основателя независимого Узбекистана и Народно-демократической партии Узбекистана

К 80-летию Ислама Каримова. Дань уважения памяти основателя независимого Узбекистана и Народно-демократической партии Узбекистана

К 80-летию Ислама Каримова. Дань уважения памяти основателя независимого Узбекистана и Народно-демократической партии Узбекистана


Народно-демократическая партия Узбекистана всемерно поддерживает внутреннюю и внешнюю политику руководства нашей страны, принимает активное участие в выполнении указов и постановлений Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Центральный Совет НДП Узбекистана, региональные и местные советы партии, первичные партийные организации принимают активное участие в выполнении постановлений главы нашего государства об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и о праздновании его 80-летия.

Так, на днях Центральный Совет НДП Узбекистана организовал проведение духовно-просветительского мероприятия на тему «Ислам Каримов – архитектор независимости».

Перед началом мероприятия, от имени тысяч членов партии, депутатского корпуса, электората НДП Узбекистана было организовано возложение цветов к памятнику Первого Президента в научно-просветительском комплексе имени Ислама Каримова.

Затем состоялось мероприятие в актовом зале Международного торгового центра. Вступительным словом его открыл депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции НДП Узбекистана в нижней палате парламента, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель ЦС НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов.

По теме мероприятия выступили:

Руководитель Научно-просветительского комплекса имени Ислама Каримова Темир Ширинов, главный редактор газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» Сафар Остонов, консультант ЦС НДП Узбекистана Михаил Ельшов, обладательница стипендии имени Ислама Каримова, студентка Ташкентского государственного института ирригации и мелиорации Мухлиса Рахматова, кандидат исторических наук, доцент, ветеран партии Собир Курбанов.

Лидер партии Хатамжон Кетмонов, подводя итоги мероприятия, ещё раз подчеркнул великую роль Ислама Каримова в истории нашей страны, в достижении ею независимости и выразил уверенность в том, что все организации НДП Узбекистана, её депутатский корпус, а также члены партии и впредь будут находиться в авангарде строительства Узбекистана – государства с великим будущим, будут жить заветами нашего Первого Президента, настойчиво бороться за неуклонное претворение в жизнь принимаемых указов и постановлений Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, задач, поставленных в его Послании парламенту страны.

ВСТРЕЧА В УНИВЕРСИТЕТЕ

В этот же день, в Университете мировых языков Узбекистана, также состоялось мероприятие, посвященное 80-летию Первого Президента Республики Узбекистан.

По теме мероприятия «Роль языка в формировании и воспитании гармонично развитой молодёжи» выступили : известный государственный и общественный деятель страны, доктор философских наук, профессор Саидмухтар Саидкасымов, доктор филологических наук, профессор Университета мировых языков Узбекистана Абдуазим Садыков, Народный поэт Узбекистана Жамол Камол, доктор медицины Абдукарим Усманходжаев, известный публицист, наставник журналистов Сайди Умиров, политолог Носир Таиров и другие.

Выступившие говорили о роли Первого Президента в принятии Закона о государственном языке, о том, что он является основателем независимого Узбекистана и Народно-демократической Узбекистана, о том, что он многое сделал для развития демократии и многопартийности в нашей стране, создания двухпалатного парламента, роста авторитета нашей республики на международной арене.

ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ

Школа №210 Мирзо-Улугбекского района столицы широко известна своими успехами в воспитании и обучении подрастающего поколения.
Здесь состоялся вечер, посвящённый 80-летию Первого Президента Республики Узбекистан.

Перед учителями и учащимися выступил кандидат исторических наук, доцент Сабир Шералиевич Курбанов, которому посчастливилось работать под непосредственным руководством Ислама Каримова. Оратор посвятил своё выступление рассказу о том как была обретена независимость, как была создана Народно-демократическая партия Узбекистана, какие были трудности на этом пути. Он подчеркнул, что под руководством Президента Шавката Мирзиёева делается всё для укрепления достижений независимости, повышения благосостояния и процветания нашего народа.

Затем выступил ветеран Народно-демократической партии Узбекистана, политолог Носир Таиров. Он в 1996 году рецензировал книгу профессора Ш.Шарапова и доцента У.Нурмухамедова, посвящённую школе №21 в городе Самарканде, которую с золотой медалью окончил Ислам Каримов.

Не секрет, что многие имена несут в себе глубокий смысл и даже определяют судьбу человека. По крайней мере, история знает тому немало подтверждений. Если человека с детства правильно воспитывают, готовят к взрослой жизни, если он много размышляет о судьбе своей Родины, знает о великом прошлом своего народа и его достойных сыновьях, то, как правило, эти уроки самосознания не проходят даром и в будущем принесут положительные плоды.

Обычно появление ребёнка в хорошей семье приносит в дом счастье, родители связывают с ним все свои сокровенные мечты и надежды. Поэтому и имя выбирают заранее, очень тщательно. А бывает, что с именем человека связана целая эпоха, мысли, настроения его соотечественников, думы его родителей.

Человек с таким именем всю свою жизнь пытается прожить так, чтобы не только оправдать доверие своих родителей, близких, но и принести пользу своей Родине, сделать свой народ счастливым. Такие сильные духом, великие личности отличает огромная любовь и преданность Родине, неразрывная связь с её судьбой и стремление бороться за мир, счастье и процветание на этой земле, благополучие народа и его уверенный завтрашний день.

Н.Таиров, являющийся филологом, рассказал собравшимся об истории имени Ислам, которым назвали при рождении Первого Президента его родители, что было не простым делом в период репрессий и гонений на все религии. Он объяснил и смысл имени и фамилии нашего Президента Шавката Миромоновича Мирзиёева. «Шавкат» - переводится как «доблестный, славный», «Омон» - «благополучие, благоденствие», «Зиё» - « свет, сияние», «Мир» - правитель. То есть из этих слов можно составить предложение «доблестный правитель, несущий благополучие, благоденствие и свет». Когда собравшиеся услышали значение имени главы нашего государства, то зааплодировали. Н.Таиров, обратив внимание на то, что у каждого есть прекрасное имя, призвал всех носить его с достоинством и честью.

Он также рассказал о первых визитах И.Каримова в Республику Корею, в результате которых в Узбекистане зародилась автомобильная промышленность.

Вечер у его участников оставил неизгладимое впечатление.

Н. ТАИРОВ,
политолог
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Н. Таиров