5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В память о нашем друге

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Для меня сообщение  о смерти Евгений Исаковича  скатилась как горная лавина. Готов поверить во всё что угодно, только не в это… 

Е.И.Олевский скончался на 70-м году жизни. Родился в Владикавказе нынешней Республике Северная Осетия — Алания. Закончил школу номер 110 Ташкента, впоследствии энергофак Ташкентского политехнического института. Его интересы охватывали весь спектр современных наук и технологий — всех видов энергетики, включая зелёную энергетику, все виды связи, IT- технологии, программирование, принципы организации производства.

Это потеря по масштабу сопоставима с уходом Ильхома Рустамовича. Евгений Исакович также стоял у истоков нашего Ташкентского бизнес-клуба и являлся одним из  его уважаемых учредителей.

Его всегда отличали энциклопедический ум,  нестандартность мышления и креативность. Он обладал многими талантами, был к тому же прекрасным фото-художником. Помню, как с аншлагом прошла в Ташкентском доме фотографии его персональная  фотовыставка «Пусть тебе приснится взлетающая птица».

Он был живее всех живых,  будоражил нас новыми проектами и  идеями. Общение же с ним было — просто   удовольствие. С ним можно было по говорить на любые темы. Искусный мастер дискуссии, он азартно отстаивал свою точку зрения, но, при этом, с уважением относился к мнению других участников.  Всегда  мягкий,  улыбчивый и доброжелательный,  истинный интеллигент — он сразу вызывал  в окружающих  доверие и благорасположение к себе. 

Был всегда легок на подъем, обладал большим чувством юмора и высоко ценил дружбу.  С ним можно было всегда посоветоваться по по сложным вопросам. Для меня, как для ветерана и  старинного друга, Евгений Исакович был просто Женей.  Его потеря  для меня поставим с потерей близкого родственника.

Уходит поколение XX века,  стойкие несгибаемые люди,  сумевшие выстоять в суровых схватках и оставить яркий след как в своих делах, так и в душах своих друзей.  Вечная память Жене и земля пухом…

Наша жизнь — сплошные испытания, непрогнозируемые зигзаги судьбы и вечный бой.

Немного перефразировав  слова из песни Владимира Высоцкого, можно сказать следующее:

Почему всё не так? Вроде всё как всегда,
То же небо — опять голубое,
Тот же воздух, чинары и та же вода,
Только он не вернулся из боя!..

Нам теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя,
Нам не стало хватать его остро сейчас,
Когда он не вернулся из боя

Нынче вырвалось — будто из плена весна,
Когда номер набрал вдруг его я,
А в ответ лишь гудки, а в ответ — тишина,
Он вчера не вернулся из боя

Нам и места хватало на Крыше вполне
Безмятежно, где время текло, и спокойно
Всё теперь без него. Только кажется мне,
Это я не вернулся из боя…

Мало кто знает, что в середине 90-х годов прошлого века, обладая большими энциклопедическими знаниями, Евгений Исаакович как физическое лицо был одним из первых учредителей-акционеров ИП ООО «COSCOM».

Немало он сделал для экспорта IT-технологий из республики в самые развитые страны, был пионером организации дистанционного обучения и предоставления новых услуг в сфере новых технологий. Как человек разносторонний, он много сделал в области перевода лучших образцов зарубежной литературы на русский язык, публикуя их в журнале «Звезда Востока». Был блестящим фотографом. Коллеги, друзья хорошо помнят его выставку фотографий в 2013 году в Ташкентском Доме фотографий.

Похороны состоятся сегодня в 13.00 на кладбище Домрабад

Друзья Евгения Олевского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей