Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов

Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов

18 марта 2016 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялась творческая встреча с великим мастером кино России и Узбекистана- Народным артистом СССР, Заслуженным деятелем искусств Узбекистана, выдающимся режиссером, сценаристом и педагогом Шухратом Аббасовым, посвященная Году кино в России.

Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов

В мероприятии приняли участие: Заслуженный артист Республики Узбекистан Рустам Сагдуллаев, Заслуженная артистка Республики Узбекистан Галина Мельникова, известная узбекская писательница Галина Долгая, ветеран журналистики Узбекистана, автор и публицист Инна Коваль (Файнберг), искусствовед Эльмира Ахмедова, журналист, кандидат философских наук Ало Ходжаев, театровед Адиба Каримова, киновед Джура Тешабаев, заведующий отделом Института истории Академии Наук Узбекистана Равшан Назаров, ветераны-блокадники Валерия Саприко, Зейтуна Муратова, Геннадий Залис, Мария Комарова, главный редактор сайта «kultura.uz» Борис Бабаев, автор и редактор Информационного Портала «Узбекистан на Великом Шелковом пути» Сергей Савчук-Курбанов, и другие представители прессы Республики, а также творческая молодежь, активисты и волонтеры Российского центра науки и культуры в Ташкенте, соотечественники.
Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов
Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов

С большим интересом участники творческой встречи просмотрели известный фильм Шухрата Аббасова «Ты не сирота». Режиссеру было задано множество вопросов о его жизни и творческом пути. Со словами искренней благодарности выступили почетные гости.

Шухрат Салихович Аббасов поделился своими воспоминаниями из биографии, рассказал о исторических встречах с Александром Довженко, Георгием Данелия, Иваном Пырьевым, и другими великими мастерами кино, повлиявшими на его судьбу в профессии.

Ученики и поклонники творчества великого режиссера выступили со словами поздравления и признательности в адрес Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан за возможность таких встреч с кумирами современности в уютных стенах РЦНК, показ исторического кино и теплую атмосферу общения, которые царят здесь постоянно.

Руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика поблагодарил знаменитого гостя и всех участников мероприятия, подчеркнул, что великое искусство кино служит на благо дружбы и сотрудничества России и Узбекистана, выполняя благородную миссию в деле объединения народов двух дружественных стран.
Сын России и Узбекистана – кинорежиссер Шухрат Аббасов

РНКЦ в Ташкенте
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи