18.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Памяти Петровича…

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Вследствие острой сердечной недостаточности накануне скончался наш товарищ, воин-афганец, член правления Ташкентского  клуба бизнеса имени Ильхома Каримова, полковник в отставке Службы государственной безопасности Суханов Сергей Петрович.

С.П.Суханов родился в 1955 году в городе Ташкенте. В 1978 году окончил юридический факультет Ташкентского государственного  университета имени В.И.Ленина. В том же году по рекомендации ректората, партийной и комсомольской организаций  ТашГУ был зачислен в кадры КГБ СССР и направлен  на учёбу  в  Высшие курсы КГБ СССР в Минске, которого успешно  окончил через год.

В 1984-1991 годах неоднократно находился в служебной командировке в  соседнем Афганистане.  Впоследствии в одной из  газетных публикаций отмечалось, что при его активном участии, а иногда и руководства, из плена были освобождены тринадцать советских военнослужащих, которые всю жизнь благодарят  его за участие в их судьбе.

С 1992 по 2003 годы служил на различных  значимых должностях  в  Службе национальностей безопасности Республики Узбекистан. Награжден рядом государственных наград СССР и Республики Узбекистан.

Нам, его друзьям и товарищам, Петрович навсегда запомнится душевным, отзывчивым другом, готовым всегда прийти на помощь при  любой ситуации. Он был активным участником общественного движения «Oбъединения «Veteran» воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана», много  сделал для увековечения памяти погибших.

Велики заслуги  С.П.Суханова в  организации, развития  движения поистине народного фестиваля самодеятельной песни «Чимганское эхо».

В сегодняшний печальный день надо также вспомнить, что Петрович был заядлым охотником и рыболовом, а также сценаристом и режиссером многих увлекательных документальных фильмов о природе и людях родного края, активным участником ряда  экспедиций Ташкентского  клуба бизнеса по Югу и Западу нашей страны.

У него было множество творческих планов, увы, теперь им не суждено осуществиться.

Покойся с миром, Петрович!

Группа товарищей

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Печальная весть! Скорбим, помним. Соболезнования родным и близким. О нем навсегда останется светлая память. Неутомимый оптимист, человек слова и дела, верный друг и товарищ. Трудно поверить, что больше его нет! Уходят в небытие друзья. Как жаль! Он много успел сделать, но ещё много дел, задуманного осталось нереализованным. Тяжёлая утрата! Серёга, мы будем помнить тебя всегда!

  2. Равшан Бурханов
    Истинный патриот своей родины!! Сделал очень мого хорошего для Афганцев и для Афганского движения в Узбекистане! Я сам долго работал с Сергей Петровичем в ревкомиссии Ассоциации воинов интернационалистов Узбекистана. Он мне запомнился как человеком Добрым, умным,черезчур честным, отзывчивым, как говорится человеком с большой буквы. Большая потеря для всех нас , для всего Афганского движения Узбекистана! Вечная память Сергей Петровичу! Мы не забудем Вас! Вы всегда будете в нашей памяти! Пусть земля будет пухом!!! грущу!!!

  3. Светлая память Петровичу,замечательный человек, настоящий офицер,друг,наставник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЕБРР выделил новый кредит Узбекистану на сумму 50 миллионов долларов США

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает свою поддержку малых и средних предприятий (МСП) в Узбекистана, которые...

Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

Афганистан и Узбекистан завершили работу над договоренностями, которые охватывают сферы энергетики, транспорта и торговли. По итогам личной встречи и. о. министра иностранных...

Статистика по Covid-19 в стране и в мире. Публикации о коронавирусе уходят с ТОП новостей — люди к ним привыкли

По итогам 19 сентября в стране было зарегистрировано 614 (вчера 617) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Мохамед Салах вошел в ТОП-5 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Впервые представитель исламского мира вошел в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов планеты рейтинга Forbes. Это форвард сборной Египта и «Ливерпуля» Мохамед Салах, ставший...

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли миллиарды долларов прибыли из-за роста...

Больше похожих статей