Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские психологи: как отвлечь человека от компьютерных игр

Узбекские психологи: как отвлечь человека от компьютерных игр

Узбекские психологи: как отвлечь человека от компьютерных игр

Когда человек становится зависимым от видео и азартных игр, родные не могут оторвать его от компьютера. В этой статье приводятся советы, благодаря которым можно справиться с проблемой.

Человек проводит много времени за компьютером или в игровых клубах, потому что заботливые родственники не смогли занять его другими полезными вещами. Это может стать веской причиной для постепенного развития игромании в раннем возрасте. Журналист решил узнать подробности относительно данной проблемы у доктора педагогических наук Дмитрия Зицера.

Компьютерные игры помогают сбежать от суровой реальности и забыть о трудностях. Это означает, что ребенку плохо дома или при общении со сверстниками. Поэтому необходимо проследить за тем, чтобы он много времени проводил в оффлайне.

В таком возрасте проверенным вариантом является чтение книг. Если уже прочитал, то родителям нужно создать полезное дело для ребенка, чтобы он не тратил время понапрасну. Если школьнику запрещают участвовать в видеоиграх, то подобные развлечения становятся запретным плодом. Любой жесткий запрет приводит к негативным последствиям и испорченными отношениями.

Почему родным сложно соперничать с интернетом и играми

Игры затягивают с первых минут. Известен случай, когда мальчик заболел и во время пребывания дома втянулся в майнкрафт. Его отец решил узнать, что такого интересного в майнкрафте. В результате, сам не сумел оторваться от увлекательного геймплея.

Если хочется спастись от игровой зависимости, то следует понять, что реальная жизнь гораздо интереснее и ярче, чем придуманный мир с уникальными правилами. Этот факт нужно донести до ребенка, который в силу возраста не понимает. Помимо чтения книг, следует сходить на рыбалку, в кинотеатр, музей, покататься на велосипеде, пригласить гостей, чтобы получить новые эмоции.

Игра Майнкрафт популярная у подростков

Метод не мотивирует, а развивает продажность. Малыш готов продаться за отличные отметки по учебным дисциплинам. Это неправильный подход, рекомендуем выбрать альтернативу.

Если человек хочет завладеть деньгами другого, то нужно уметь противостоять этому. Объясните детям, как не поддаваться на подобные уловки. Установите с ними контакт и добейтесь доверия, чтобы в будущем малыш поверил в то, что выбранная игра, по вашему мнению, не заслуживает внимания.

Замена окажется эффективной лишь временно. Ничего хорошего из армейских лагерей не выйдет - убедительным доказательством служат исторические события. Позитивных результатов можно достичь благодаря человеческим отношениям.

Экспертное мнение

Оторваться от мира видеоигр помогает путешествие. Психологи Узбекистана считают, что если семья отправится в поход, то многому могут научиться и обретут новый опыт. С раннего утра подъем, приготовление пищи на костре, ставить палатку и ориентироваться на местности тоже надо уметь.

Если не знаете, как сделать, то не рекомендуем включать планшет для поиска инструкции в сети. Такое занятие сближает, прививает любовь к географии. Не забывайте делать фотографии на память, чтобы ребенок шокировал одноклассников. В Узбекистане есть куча чудесных мест, которые стоит посетить, чтобы временно забыть о компьютере.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи