25.4 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Хронические боли в ногах, варикоз: флеболог, психотерапевт, зависимости и нарколог, прием врачей

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Хронические боли в ногах, варикоз: флеболог, психотерапевт, зависимости и нарколог, прием врачей

Варикозное расширение вен – это не только косметический дефект, который заставляет скрывать ноги от глаз окружающих. Кроме того, варикозная болезнь, а именно так называют прогрессирующие изменения в венах, может затрагивать не только нижние конечности, а также низ живота, грудь и даже руки. Важно понимать, что внешние дефекты – это только видимая часть айсберга, а от глаз скрыты такие проблемы как тяжелые флебиты (воспаление венозных стенок) с застоем в них крови и склонностью к тромбообразованию в сосудах и нарушению трофики тканей в области пораженной области. Это грозит развитием серьезных болевых ощущений в силу ишемии мышц и остальных тканей, что вынуждает пациентов применять серьезные болеутоляющие лекарства.

Варикозная болезнь: лечение у флеболога

помимо этого, могут образовываться язвенные дефекты на ногах, которые не менее болезненны и трудно лечатся. Все это создает условия для серьезных психических расстройств и проблем, формирования зависимости от лекарств, особенно мощных болеутоляющих. Лечить подобную проблему нужно не только флебологу, специалисту по венозным сосудам, но и привлекать психотерапевта при наличии депрессивных расстройств, а также нарколога – при наличии лекарственной зависимости.

Важно обращаться к флебологу в самом начале заболевания, когда изменения в области сосудов ног или иных локализаций минимальны. В этой стадии возможно консервативное лечение и малоинвазивная терапия. Подробнее об этом мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/flebolog/. Врач по результатам осмотра и обследования, в том числе и с применением инструментальной диагностики, оценит степень поражения венозных сосудов и назначит максимально эффективное и щадящее лечение. Если варикозная болезнь прогрессирует, применяются более радикальные вмешательства. Если же пациент отказывается от лечения или практикует самостоятельную терапию, возможны осложнения, в том числе и особого рода.

Проблемы внешности, депрессия, психотерапевт

Серьезной проблемой для многих пациентов являются выраженные дефекты внешности и нарушение самочувствия, ограничивающие привычную жизнь. Нередко пациенты настолько погружаются в свою болезнь, что начинают проявляться симптомы депрессии – расстройства психики, тесно связанные с соматическими симптомами, изменяющие состояние пациента, негативно отражающиеся на его жизни. Нередко помочь в решении проблемы могут только психотерапевты, к которым можно попасть на прием по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikhoterapevt/, предварительно записавшись в клинику. Врач начнет подробно разбираться в проблеме совместно с пациентом, задавая множество вопросов и оценивая общее состояние. Нередко выйти из депрессии помогают прием антидепрессантов и психотерапевтические практики. Но часть пациентов предпочитает самолечение, применение серьезных и сильных препаратов, в том числе и обезболивающих, что формирует зависимость от медикаментов.

Лекарственная зависимость: помощь нарколога

Справиться с зависимостью от лекарств, особенно если это сильные обезболивающие или психостимуляторы, антидепрессанты, может только нарколог. К нему можно попасть анонимно, по записи https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/narkolog/. Врач оценит, какие препараты принимаются и как давно, какие негативные эффекты они сформировали и как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для пациента. Работа будет трудной и длительной, но излечение вполне возможно, отмена препаратов будет проводиться под контролем врача и постепенно, чтобы не было срыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей