Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хронические боли в ногах, варикоз: флеболог, психотерапевт, зависимости и нарколог, прием врачей

Хронические боли в ногах, варикоз: флеболог, психотерапевт, зависимости и нарколог, прием врачей

Хронические боли в ногах, варикоз: флеболог, психотерапевт, зависимости и нарколог, прием врачей

Варикозное расширение вен – это не только косметический дефект, который заставляет скрывать ноги от глаз окружающих. Кроме того, варикозная болезнь, а именно так называют прогрессирующие изменения в венах, может затрагивать не только нижние конечности, а также низ живота, грудь и даже руки. Важно понимать, что внешние дефекты – это только видимая часть айсберга, а от глаз скрыты такие проблемы как тяжелые флебиты (воспаление венозных стенок) с застоем в них крови и склонностью к тромбообразованию в сосудах и нарушению трофики тканей в области пораженной области. Это грозит развитием серьезных болевых ощущений в силу ишемии мышц и остальных тканей, что вынуждает пациентов применять серьезные болеутоляющие лекарства.

Варикозная болезнь: лечение у флеболога

помимо этого, могут образовываться язвенные дефекты на ногах, которые не менее болезненны и трудно лечатся. Все это создает условия для серьезных психических расстройств и проблем, формирования зависимости от лекарств, особенно мощных болеутоляющих. Лечить подобную проблему нужно не только флебологу, специалисту по венозным сосудам, но и привлекать психотерапевта при наличии депрессивных расстройств, а также нарколога – при наличии лекарственной зависимости.

Важно обращаться к флебологу в самом начале заболевания, когда изменения в области сосудов ног или иных локализаций минимальны. В этой стадии возможно консервативное лечение и малоинвазивная терапия. Подробнее об этом мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/flebolog/. Врач по результатам осмотра и обследования, в том числе и с применением инструментальной диагностики, оценит степень поражения венозных сосудов и назначит максимально эффективное и щадящее лечение. Если варикозная болезнь прогрессирует, применяются более радикальные вмешательства. Если же пациент отказывается от лечения или практикует самостоятельную терапию, возможны осложнения, в том числе и особого рода.

Проблемы внешности, депрессия, психотерапевт

Серьезной проблемой для многих пациентов являются выраженные дефекты внешности и нарушение самочувствия, ограничивающие привычную жизнь. Нередко пациенты настолько погружаются в свою болезнь, что начинают проявляться симптомы депрессии – расстройства психики, тесно связанные с соматическими симптомами, изменяющие состояние пациента, негативно отражающиеся на его жизни. Нередко помочь в решении проблемы могут только психотерапевты, к которым можно попасть на прием по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikhoterapevt/, предварительно записавшись в клинику. Врач начнет подробно разбираться в проблеме совместно с пациентом, задавая множество вопросов и оценивая общее состояние. Нередко выйти из депрессии помогают прием антидепрессантов и психотерапевтические практики. Но часть пациентов предпочитает самолечение, применение серьезных и сильных препаратов, в том числе и обезболивающих, что формирует зависимость от медикаментов.

Лекарственная зависимость: помощь нарколога

Справиться с зависимостью от лекарств, особенно если это сильные обезболивающие или психостимуляторы, антидепрессанты, может только нарколог. К нему можно попасть анонимно, по записи https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/narkolog/. Врач оценит, какие препараты принимаются и как давно, какие негативные эффекты они сформировали и как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями для пациента. Работа будет трудной и длительной, но излечение вполне возможно, отмена препаратов будет проводиться под контролем врача и постепенно, чтобы не было срыва.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи