Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте издали книгу-альманах самаркандских журналистов старшего поколения

В Ташкенте издали книгу-альманах самаркандских журналистов старшего поколения

В книге читатель открывает для себя самаркандских журналистов -пенсионеров в новой ипостаси. Ведь в альманахе «Ижод - кўнгил таскини» («Творчество - это покой души») собраны не журналистские материалы некогда популярных представителей журналисткой братии долины Зерафшан, а их стихи, рассказы, драмы, сатиры. Материалы многих из них, несмотря на их преклонный возраст, всё еще можно встретить на полосах районных, областных и республиканских изданий, увидеть их сюжеты и репортажи по телевидению, почитать на интернет- сайтах, услышать по радио.

Новая книга была подготовлена к печати молодыми самаркандскими авторами Исомиддином Пулатовым и Хусаном Элтоевым .
В книгу вошли творения более пятидесяти журналистов старшего поколения Самарканда, имеющих многолетний стаж работы в СМИ, и кроме этого - богатый жизненный опыт.

Вместо введения в книге дано приветственное слово-реплика под названием «Ёшараётган кўнгиллар» («Омолаживающиеся души» ) Фармона Тошева, председателя Самаркандского областного отделения Творческого Союза журналистов Узбекистана, главного редактора объединённых редакций областных газет «Зарафшон» и «Самаркандский вестник».

В своем приветствии Фармон Тошев говорит, что данная книга - это новый подарок творческой среды Самарканда, школы журналистики, которая имеет свои устоявшиеся традиции. И возникла идея издания такой книги с подачи хокима области Зойира Мирзаева, в связи с объявленным в Годом внимания и заботы о старшем поколении.
В Ташкенте издали книгу-альманах самаркандских журналистов старшего поколения

Издание книги показало, что многие журналисты Самаркандской области,кроме основной деятельности, хорошо владеют секретами поэзии, прозы, драмы и сатиры. Поэтому, взяв в руки книгу-альманах читатель может познакомиться с 32 стихами, 13 рассказами, двумя драмами, шестью сатирами самаркандских журналистов преклонного возраста.

Как рассказывает журналист Тошкул Азимзода, долгие годы проработавший в редакции областной газеты «Овози Самарқанд» («Голос Самарканда»), издающейся на таджикском языке, в новой книге издали и его рассказ в переводе. Теперь, благодаря этой книге, написанный им на таджикском языке рассказ «Встреча» становится доступным и узбекскому читателю.

В своем творчестве, как говорят сами авторы, отображена жизнь, проблемы, чаяния, радость и горе, счастье и несчастье людей, своего народа.

Книга-альманах журналистов преклонного возраста Самарканда издательства Tafakkur является очередной книгой, выпущенной в цикле «Библиотека газеты «Зарафшон». Книга издана в твёрдой обложке тиражом в тысячу экземпляров.

Солех ЯХЬЯЕВ.
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Литература, Культура и искусство, С. Яхьяев