Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

11 декабря все люди, увлекающиеся аргентинским танго, в разных уголках мира отмечали свой главный праздник – Международный день танго.

В ресторане «12 стульев» в Ташкенте состоялся дружественный турнир по танго. В нем участвовала 21 пара. А накануне праздника, 6 декабря в галерее «Bonum Factum» открылась необычная фотовыставка «inTANGO».

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

Жителям Ташкента, художникам и фотографам представилась возможность познакомиться с совершенно нетрадиционным взглядом на знаменитое танго. Феерию танца запечатлела фотохудожник и тангера Юлия Галушина.

Главная магия в танго - импровизация

Напомним читателям, что танго зародилось в конце 19 века в одном из бедных портовых пригородов Буэнос-Айреса. Тогда приезжие из разных стран матросы устраивали развлекательные вечеринки, на которых в особом почете были танцы.

Попытка объединить движения разных народных танцев в один была совершенно естественной. Из сомнамбулического слияния тел кубинской хабанеры, прихотливого переплетения ног южноамериканской милонги, ослепительного головокружения испанского фанданго и, конечно же, двойного притопа африканского кандомбе сложился необычайной красоты танец, получивший, в конце концов, название - аргентинское танго.

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

Кто бы тогда мог подумать, что со временем танго покорит весь мир, и что без него невозможно представить сегодня Международные танцевальные соревнования и фестивали. Тот, кто хоть раз вставал на танцпол, и начинал двигаться в ритме завораживающего танго, влюблялся в этот танец навсегда, и Юлия Галушина, профессиональный фотограф и журналист, не является исключением из этого правила.
Уже много лет Юлия путешествуют по миру, и в разных странах пытается запечатлеть тангерос (так называют людей, танцующих танго).
На фотографиях Юлии «танцуют» не профессиональные танцоры, а мужчины и женщины разных профессий, разного возраста и разной национальности. Это - непохожие друг на друга люди, которые говорят на одном языке – языке танго.

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

«В какой бы стране я не находилась: Италия, Австралия, Малайзия, Чехия, Казахстан, Узбекистан, я всегда там, где танцуют танго», - поделилась Юлия с гостями фотовыставки.

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

Вообще, Юлия очень разносторонний человек. По образованию она журналист. Закончила Томский государственный университет. Потом 14 лет работала в российских газетах и журналах. В 2007 году она уехала из родного Томска. Долго путешествовала, попала в нашу страну, влюбилась в неё, и живет в Узбекистане уже четвертый год.

В этот вечер Юлия уделила нам время и рассказала:
«В 2013 году в Ташкенте я познакомилась с людьми, для которых танго больше, чем танец, больше, чем досуг и больше, чем работа. Это Каринэ Каграманова и Ростислав Вавилов. Они - основали танго-движения в Ташкенте, открывшие первую в Узбекистане школу аргентинского танго «Танго-магия». Именно у них я познавала азы танго. Я также брала уроки у итальянских и аргентинских педагогов, но то, насколько быстро люди осваивают танго в Ташкенте, я еще никогда не видела. В «Танго-магия» любой может научиться танцевать, даже тот, кто не танцевал никогда в жизни. Думаю, секрет в том, что в этой студии обучают не просто шагам и фигурам, а помогают почувствовать необыкновенную магию, которой обладает танго. Начав учиться танго, мужчины и женщины преображаются буквально за несколько занятий. Мужчины учатся вести даму в танце, поэтому становятся более уверенными, женщины учатся быть ведомыми, а значит более женственными. Мне нравится, что танго - это импровизация, и танцевать его можно в любой стране, с совершенно незнакомым человеком.

Главная магия в танго - импровизация

Первым делом, когда я приезжаю в какую-либо страну, я ищу на карте места, где танцуют танго. Оказавшись на милонге (танго-вечеринки),я вначале присматриваюсь к тангерос, потом танцую несколько мелодий, и лишь почувствовав атмосферу вечера, начинаю фотографировать.
Когда будете рассматривать мои фотографии, обратите внимание на лица людей, на обстановку в которой танцуют пары, и вы почувствуете настроение каждого танца», - поделилась Юлия.

В это время в зале, где была развернута фотовыставка, скрипачи и виолончелисты исполняли удивительную музыку. А на импровизированной сцене, чувственно и завораживающе танцевали танго Ростислав Вавилов и Каринэ Каграманова.

Главная магия в танго - импровизация

Вечер завершился приятным сюрпризом: в центре зала галереи «Bonum Factum» Ильдар Генанов, тонкий знаток танго, преподал мастер-класс по основам этого танца всем желающим.

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

Главная магия в танго - импровизация

Безусловно, такой красивый и наполненный танго вечер увеличил число почитателей магического танца – танго.

Фотовыставка «inTANGO» продлится в нашей столице до 26 декабря. Не упустите свою возможность познакомиться с миром танго. Приходите, и Вам тоже захочется танцевать.

Анна ДЕМЧЕНКО
Фото: Аллома БАХРОМОВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи
Теги
Фотовыставка, Танго, Анна Демченко