Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Рукопись Симонова передана в дар РЦНК

Рукопись Симонова передана в дар РЦНК

Рукопись Симонова передана в дар РЦНК

27 ноября 2015 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел вечер, посвященный 70-летию Великой Победы над фашистским захватчиком и 100-летию со дня рождения Константина Симонова. Он состоялся в рамках Года литературы, проводимого сейчас в России.

Константин Симонов был прозаиком, драматургом, журналистом, общественным деятелем, но в первую очередь он любим народом как поэт. На литературном вечере звучали стихи Симонова, демонстрировались отрывки из художественных фильмов, снятых на основе его произведений («Живые и мертвые», «Двадцать дней без войны»). Говорилось и о биографии поэта.

Большой интерес у собравшихся вызвали воспоминания общественного директора клуба-музея «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» Альбины Витольдовны Маркевич о ее встрече с Константином Симоновым.

Главным же событием вечера стал подарок, преподнесенный Российскому центру науки и культуры в Ташкенте почетным гостем мероприятия, искусствоведом и журналистом Натальей Устинович (Липшиц). Она передала РЦНК рукопись Симонова, сохранившуюся у нее с тех времен, когда поэт жил в Ташкенте.

Литературный вечер посетили ташкентские литераторы, искусствоведы, преподаватели и студенты, представители прессы.

Анна ГРИЦЕНКО.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)