30.2 C
Узбекистан
Суббота, 15 августа, 2020

Фестиваль моды и дизайна завершился

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,580участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться
Фестиваль моды и дизайна завершился

На прошлой неделе в столице нашей республики состоялась «Неделя молодежи». Ее организаторами выступили Академия художеств Узбекистана, Ассоциация дизайнеров и модельеров «Осиё Рамзи», Центр Молодежных инициатив, Общественное движение молодежи «Камолот», Министерство высшего и среднего специального образования, Фонд президента Республики Узбекистан «Истеъзод».

Фестиваль моды и дизайна завершился

Каждый день в рамках этой недели проводились разнообразные культурные и научные мероприятия — выставки, презентации, просмотры фильмов.
Одним из самых ярких событий недели стал «Фестиваль моды и дизайна».

Авторами основных работ выступили молодые дизайнеры и студенты Ташкентского Института текстильной и легкой промышленности, Ташкентского архитектурно-строительного института, Национального института художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода, а также учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев.

Фестиваль моды и дизайна завершился

Событием, ознаменовавшим окончание «Недели молодёжи», стал финальный показ моды студентов и выпускников Института художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода. Он прошел во Дворце творчества молодежи, 20 ноября.

В этот вечер гости фестиваля познакомились с коллекциями Шохиды Неъматовой «Легенды Востока», Эльвиры Мустафиной «Арабески», Дилфузы Худобердиевой «Шарм», Ситоры Атахановой «Жизнь индиго», Зарфишон Шариповой «Встреча красавиц», Лазизы Абдухалиловой «Нежность», Дилором Мухамедиевой «Восточный арт», Севды Болтаевой «Африканские мотивы», Зарины Буратовой «Мой стиль», Дильнозы Эркиновой «Жемчуг», Ироды Талиповой «Тайна Востока», Регины Юсуповой «Метамарфозы», а так же Kamila Mi «Сила притяжения».

Каждая коллекция отличалась необычными узорами, многоцветием тканей и рисунков, которые использовали дизайнеры при пошиве брутальных кожаных костюмов, колоритных восточных чапанов, элегантных вечерних и свадебных платьев, стильных брючных нарядов.

Фестиваль моды и дизайна завершился

Одной из самых солнечных и запоминающихся стала коллекция «Африканские мотивы», представленная студенткой третьего курса Института художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода – Севдой Болтаевой.

Фестиваль моды и дизайна завершился

Фестиваль моды и дизайна завершился

«Сегодня на фестивале, я показала гостям пять моделей своих платьев в разных цветовых гаммах: две модели оранжево-желтого оттенка и три – зелено-фиолетового. Все наряды расписаны вручную в технике батик и кракле.

Фестиваль моды и дизайна завершился

Для этого последнего показа, я выбрала необычные расцветки жаркой Африки, которая ассоциируется у меня со всем ярким и экзотическим.
Сейчас, я готовлю свою новую коллекцию «Асоль». На её создание меня вдохновила повесть — феерия Александра Грина — «Алые паруса», — рассказала Севда».

После красочной коллекции талантливой Севды Болтаевой на подиум вышли модели в шикарных свадебных и вечерних нарядах нежно-белых и бежевых тонов. Создательницей по-настоящему королевских платьев выступила дизайнер Kamila Mi.
В этом году девушка закончила Институт художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода. Посетители выставки восприняли с вниманием дебютную коллекцию нарядов дизайнера Kamila Mi, под названием «Сила притяжения».

Фестиваль моды и дизайна завершился

Фестиваль моды и дизайна завершился

Kamilа Mi с удовольствием поделилась впечатлениями о фестивале, и рассказала о своих работах:
«Свою коллекцию, я подготовила из национальных шелковых тканей, которые мне посчастливилось приобрести в Маргилане.
На создание коллекции «Сила притяжения» меня вдохновили восточные наряды, которые я увидела на старинных эскизах, хранившихся в одном из ташкентских музеев», — поделилась Kamila Mi.

Вечер подходил к своему завершению. В финале показа моды, всех участников ожидало торжественное вручение дипломов и награждение ценными подарками и призами.

Анна ДЕМЧЕНКО
Фото и видео автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жизнь налаживается: запущены первые пассажирские поезда

После долгого карантинного режима, в ходе недавно состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных...

Против руководителей агентства занятости возбуждено уголовное дело

Против частного агентства занятости Consort xususiy bandlik agentligi, расположенного в Самарканде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

Прибыль специальных экономических зон Узбекистана выросла в 3,4 раза

Специальные экономические зоны (СЭЗ) Узбекистана увеличили в первом полугодии 2020 года совокупную балансовую прибыль (прибыль до уплаты налогов) в 3,4 раза по...

В Ташкенте произошло ДТП с участием трех автомобилей и грузовика

13 августа около 15:00 на пересечении улиц Сарикул и Банокатий (рядом с супермаркетом Korzinka) в Мирабадском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием...

Как пользоваться бесплатными медицинскими услугами, предоставляемыми частными медицинскими учреждениями?

В соответствии с постановлением Президента, до 1 января 2022 года частные медицинские учреждения освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений...

Больше похожих статей