Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Белоруссии пройдет Молодежный театральный форум стран СНГ, Грузии и Балтии

В Белоруссии пройдет Молодежный театральный форум стран СНГ, Грузии и Балтии

В Белоруссии пройдет Молодежный театральный форум стран СНГ, Грузии и Балтии
В Минске с 19 по 26 ноября пройдет II Молодежный театральный форум стран СНГ, Грузии и Балтии. Об этом сообщает Исполнительный комитет СНГ.

Почти год Экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные режиссеры и театральные критики, знакомился с работами молодых драматургов, театральных художников и режиссеров.

Показ спектаклей состоится на ведущих театральных сценах Минска. Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина, Эстония - от каждой из этих стран будет представлено по одному спектаклю. Наша страна так же будет представлена на II Молодежном театральном форуме.

Помимо режиссеров конкурсный отбор проходят также театральные художники и драматурги. Лучшие работы художников будут представлены на выставке, которая состоится в рамках Форума.

Лучшие пьесы молодых драматургов будут опубликованы в специальном сборнике, выход которого также приурочен к открытию Форума,

Кроме этого, всех участников Молодежного театрального Форума ждут мастер-классы, семинары, мастерские, знакомство с выдающимися театральными деятелями и коллегами из соседних стран. Не случайно предыдущий форум заслужил репутацию «театральной школы-лаборатории».

Организаторами форума являются Международная конфедерация театральных союзов, Министерство культуры Республики Беларусь и Республиканский театр белорусской драматургии, при поддержке и под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

По материалам зарубежной прессы
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи