Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Посвящается Бродскому…

Посвящается Бродскому…

Иосифа Бродского в Ташкенте не просто помнят, а помнят наизусть. Это продемонстрировал вечер «Иосиф Бродский: от "тунеядца" до Нобелевского лауреата», прошедший в столичном Book Cafе.

Инициатива проведения вечера и воплощение идеи в жизнь принадлежат поэту Михаилу Гару и публицисту и редактору Лейле Шахназаровой (к слову, постоянному автору «Новостей Узбекистана») при участии администрации Book Cafе. Надо сказать, что к задаче ведущие подошли творчески, уведя вечер от привычного формата поэтических чтений. Конечно, без обзора биографии поэта обойтись было невозможно, но живая подача информации и показ фотографий на большом экране оставили яркое впечатление.

Удачным решением было изобразить «в лицах» отрывок из знаменитого судебного процесса над Бродским. И Гар, и Лейла Шахназарова полностью вошли в роли, продемонстрировав актерские способности, которые стали для публики настоящим сюрпризом.
Посвящается Бродскому…

Кстати, о публике. Зал Book Cafе не так уж велик, и он был не просто забит до отказа – части зрителей пришлось стоять в дверях. Что, тем не менее, не повлияло на их решимость посмотреть программу до конца. А в финале вечера зрители подхватили эстафету у ведущих – присутствовавшие на вечере поэты и ценители Бродского еще долго читали стихи.

Собравшиеся единодушно признали, что вечер удался, и это дает надежду на то, что Book Cafе станет еще одной «поэтической» площадкой Ташкента. По словам Бориса Бабаева, уже не за горами новый проект, подготовленный той же творческой группой. Следующий вечер, как он рассказал собравшимся, будет посвящен Анне Ахматовой.

Анна НИМ.
Фото Раисы КРАПАНЕЙ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Поэзия, Book Cafе, Лейла Шахназарова, М. Гар, Анна Ним