Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Юбилейная выставка

Юбилейная выставка

К юбилею Риммы Гаглоевой в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открыта ее персональная выставка. Экспозиция настолько масштабна, что заняла несколько залов – в общей сложности здесь 246 картин.

Работы Риммы Ильиничны Гаглоевой узнаваемы – их объединяет сдержанная цветовая гамма и тяготение к пейзажу и натюрморту. Люди же оказываются вписанными в пейзаж, в природу, как их естественная часть. Искусствоведы отмечают, что такая особенность взгляда художницы могла возникнуть, скорее всего, из впечатлений детства, проведенного среди гор и лесов Южной Осетии.

Уроженка небольшого поселка, Римма Гаглоева училась в художественном училище в Цхинвали, а позже, переехав в Узбекистан, в Ташкентском театрально-художественном институте им. А. Е. Островского. Преподавала в художественном училище им. П.Бенькова, позднее оставила работу учителя и занималась только живописью.

На открытии выставки Римма Гаглоева за большой вклад в развитие изобразительного искусства Узбекистана была награждена Золотой медалью, которую ей вручил председатель Академии Художеств А.Нуриддинов.

Анна НИМ.
Комментарии
How to find Mr Римма Гаглоева? We would like to invite to an exhibition. Could you please send me her number or any contact details?
Thank you.

Kind regards!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)