Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Заравшан» встречал второй сезон «Stand up show»

«Заравшан» встречал второй сезон «Stand up show»

В конце сентября на сцене киноконцертного зала «Зарафшан» состоялось второе «Stand up show» Первое, о котором мы рассказывали ранее, покорило ташкентского зрителя в начале лета.
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»

«Stand up» - проект, созданный юмористами Камилом Джалиловым и Тимуром Алиевым, - появился в нашей стране в 2014 году. Тогда Камил и Тимур решили набрать команду единомышленников под амбициозным названием «Супер люди», в которую вошли Павел Ким, Даниел Мусаелов, Азиз Сулаймонов, Тимур Ибрагимов, Тимур Ишанкулов, Нозим Сафаров, Владислав Тен, Миршакар Файзуллаев, Тарас Касымбаров и Индира Мифтахова.
«Супер люди» - инициаторы проекта и члены команды - решили, что смогут создать шоу, которое станет новым словом в таком сложном жанре, как сатира и юмор. Что из этого получилось, могли лично наблюдать ташкентские зрители, купившие билеты в киноконцертный зал «Заравшан».
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»

Ребята написали для своих монологов тексты, сценарий, срежиссировали свой концерт, в котором и исполнили главные роли.
Павел Ким вспоминал забытый многими телефон с дисковым набором номера.

Думаю, молодые зрители вообще никогда такой телефон не видели, но смеялись не менее громко, чем остальные. Точно так же публика посмеивалась над самокритичным Владиславом Теном, рассказавшим, как он подрабатывал официантом. Разные посетители, курьезные ситуации, случающиеся в местном общепите, вызвали смех, который все же не был гомерическим, зрители со стульев не падали, может быть, потому, что кто-то в нерадивых клиентах узнавал самого себя.
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»

А вот номер, представленный Индирой Мифтаховой, несмотря на то, что был больше похож на крик души, все же отличался искрометным юмором. Свое выступление Индира посвятила девушке, тяжело переносящей разлуку с любимым парнем. Сложно сказать, был ли в актерском мастерстве использован личный опыт Индиры или нет, но лейтмотивом монолога была прописная истина: убиваться из-за несчастной любви не стоит. Зрители в конце трагикомичного номера все же посмеялись и проводили актрису со сцены заслуженной порцией аплодисментов.
Наверное, нет смысла описывать все номера, исполненные «Супер людьми», констатируем лишь то, что в зале смех звучал, и аплодисменты каждый артист в свой адрес услышал.
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»

В общем, ребята старались как могли, выкладываясь на все…, будем справедливы, на много процентов, но до 100% все-таки не дотянули – есть над чем поработать.

Прощаясь со зрителями, «Супер люди» пообещали уже зимой подготовить третью программу, которая, будем надеяться, превзойдет предыдущие две, а мы будем свидетелями того, как благодарные поклонники если и не будут брать штурмом киноконцертный зал «Заравшан» , то лишними билетиками будут интересоваться еще у выхода из метро. Доживем – убедимся.

А пока расскажу, как я пообщалась с единственной девушкой в коллективе, которая в очередной раз доказала: у некоторых представительниц женской половины человечества с юмором все в порядке.

Индире Мифтаховой не просто громко аплодировали, кто-то даже уверял, что в зале аплодисменты в её адрес переходили в овации, да и на зависть парням из "Супер команды", единственную даму наградили букетиками осенних цветов.
«Заравшан»  встречал второй сезон «Stand up show»

Это ли не свидетельство успеха и лавр, на которых может почивать девушка, замученная автором вопросами для интервью нашего издания.
- Что же вы почувствовали, когда вышли на сцену «Заравшана»? Чувство страха - сердце в пятки не уходило? А может быть, своеобразный драйв?

- Когда я выхожу на сцену, я получаю удовольствие от своей работы. Стараюсь открыть свое сердце, только так можно донести идею монолога, его изюминку зрителю.

- Индира, а какую идею вы хотите донести до зрителя?

- Нужно ценить каждую минуту своей жизни, а вот печалиться совсем не обязательно. Сегодня я пыталась рассказать молодым девушкам, что состояние депрессии из-за несчастной любви – как минимум ошибка. Умением посмеяться над собой, шуткой, юмором, в конце концов анекдотическими историями можно вывести безответно влюблённую из состояния прострации. По крайней мере пытаюсь это доказать девушкам, выработать у них иммунитет на столь обычное дело – неразделенную любовь. Надеюсь, кому-то мои старания помогут избежать депрессии и всего того негатива, который сопровождает это состояние человека.

- На шоу вы выступали уже как опытная артистка, за вашими плечами успешное участие в женской сборной КВН, «Сomedy.uz», «Stand up show», а о чём вы мечтаете, в творчестве, конечно же?

- Здесь я, наверное, не оригинальна. Мечта всех «Супер людей» и моя, что совершенно естественно, выступить в «Stand up» в Москве и не ударить лицом в грязь – доказать российской публике, что мы в Ташкенте тоже не лыком шиты. И, конечно же, огромное желание продолжать выступать на большой сцене, радовать зрителя своими шутками.

Анна ДЕМЧЕНКО
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Орнелле Мути грозит тюремный срок из-за ужина с Путиным

expo
Похожие статьи
Теги
Stand up