Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ “Шарк тароналари” стартовал

“Шарк тароналари” стартовал

“Шарк тароналари” стартовал 28 августа в Самарканде состоялось долгожданное открытие Десятого международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари”, проходящего в дни празднования 24-летия независимости Узбекистана.

Площадь Регистан предстала перед гостями в новом облике, украшенная огнями светового шоу. В 19.00 здесь стартовал юбилейный фестиваль “Шарк тароналари”.

Он начался с торжественного выступления Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, который приветствовал гостей и участников фестиваля и напомнил о задачах и традициях “Шарк тароналари”.

Также на открытии выступил заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Эрик Фальт, подчеркнувший, что Узбекистан сочетает развитие во всех сферах с сохранением своего исторического и духовного наследия.

Продолжил церемонию открытия концерт, на котором выступили узбекистанские артисты. Народные мелодии сочетались с классическими произведениями, демонстрируя все богатство музыкальной палитры наших исполнителей.

Основанная программа фестиваля будет идти на главной сцене, на площади Регистан. Кроме того, выступления артистов пройдут в Акдарьинском, Джамбайском, Самаркандском, Тайлакском районах. Запланированы выступления и творческие встречи и в самом Самарканде.

Анна НИМ.
Фото Ёлкина Шамсиддинова (УзА).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
Шарк Тароналари, Анна Ним