Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В историческом клубе РЦНК

В историческом клубе РЦНК

В историческом клубе РЦНК Исторический клуб при Российском центре науки и культуры в Ташкенте посвятил свое заседание 25 августа 2015 года битве на Курской дуге. Это одно из важнейших танковых сражений Великой Отечественной Войны, продолжавшееся 49 дней.

Заседание «Курская битва. Итоги и сражения» было посвящено 70-летию Великой Победы. Его посетили представители военного атташата Посольства России в Узбекистане, Ташкентского объединения воинов-ветеранов, Ташкентского фонда ветеранов войны и труда «Нуроний», Армянского культурного центра в Узбекистане, ветераны и участники Великой Отечественной войны, в том числе участник битвы на Курской дуге – Антонина Коломейцева. Также на заседании присутствовали постоянные участники исторического клуба, студенты и журналисты.

Активистами были подготовлены две видео-презентации: «Поклонимся великим тем годам» и «По страницам сражений Курской битвы». Они напомнили собравшимся о ходе сражения на Курской дуге, со времени которого прошло 72 года.

Перед собравшимися выступила ветеран Великой Отечественной войны и участник сражения на Курской дуге Антонина Коломейцева. Она поведала о своей работе в медсанчасти полка, о том, как под вражеским огнем выносила солдат с поля боя. А.Коломейцева первой в своей части узнала о капитуляции германских войск в победоносном мае 1945-го года – это яркое воспоминание она бережно хранит до сих пор.
В историческом клубе РЦНК

Заместитель председателя Ташкентского объединения воинов-ветеранов Хайрулла Сагдуллаев произнес слова благодарности ветеранам, участвовавшим в битве на Курской дуге. Он особо отметил, что гордится тем, что дружественные народы Узбекистана и России объединяют страницы общей истории.
В историческом клубе РЦНК

Руководитель Исторического клуба при РЦНК в Ташкенте Василий Костецкий представил собравшимся книгу «Поклонимся великим тем годам». Издание посвящено лепте узбекистанцев в деле победы над фашизмом. Книга была выпущена Представительством Россотрудничества в Республике Узбекистан в 2015 году, к 70-летнему юбилею Великой Победы.
В историческом клубе РЦНК

Кроме того, в РЦНК была организована тематическая фотовыставка, также вызвавшая большой интерес собравшихся.

Композитор и исполнитель Геннадий Арефьев исполнил на заседании несколько песен военных лет, знакомых как старшему, так и младшему поколению: «Смуглянка», «Журавли» и «Землянка».

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
РЦНК, Великая Победа, Анна Ним